알구몬 집단지성 빅데이터 먹거리 리스트 (업데이트 23. 5. 25)

위 링크 글의 업데이트입니다.

☆바이럴 상품이 끼어 있으니 잘 판단하시고 구매하십시오☆

알구몬 성님들이 추천해주신 제품 리스트에
제가 유튜브 보면서 평이 좋아보이는 제품도 따로 추가하여 넣었습니다.

참고만 하시고 리뷰 잘 보시고 구매하세용

*제로음료는 제로펩시, 파워에이드 제로가 짱!

짜장면 - 이연복 목란
짬뽕 - 고메, 피코크 초마
탕수육 - 고메, 피코크 초마
군만두 - 비비고
만두 - 피양옥 이북식만두
닭강정 - 조경문
핫도그 - 고메
돈까스(기름) - 유혜광
돈까스(에후) - 옥주부
냉동피자 - 고메, 우주인피자
찐만두 - 나래식품 산동만두

쌀찐빵 - 이성당
치킨너겟 - 마니커 리얼통살
냉동소시지 - 에쓰푸드1976 담백한델리소시지. 쟌슨빌 소시지
소시지 - 동원 통그릴, 청정원 리치부어스트
닭윙 - 마니커 바사삭치킨윙
치킨 - 피코크 원주 진미 양념 치킨

김치가츠나베 - 하코야
육개장국밥 - 한우물
육개장 - 장순필
곱창볶음 - 도드람(매움)
곱창구이 - 푸드윈도 서울곱창
닭갈비 - 우체국쇼핑 그린푸드 춘천닭갈비
쭈꾸미 - 하남쭈꾸미. 홍대쭈꾸미. 올반태양초쭈꾸미(매움)
죽 - 햇반 소프트밀 전복내장죽
크림스프 - 닥터로빈 단호박 밀키트
부대찌개 - 송탄 최네집 부대찌개
냉면 - 설악칡냉면(황가밀칡냉면), 올면 속초식 명태 회냉면
물막국수 - 사계절수라상
들기름막국수 - 풍국면
칼국수 - 신가네 칼국수 들깨 밀키트
메밀소바 - 칠갑농산 메밀면 + 가스오부시
우동면 - 대판사누끼(spc), 유정 h&f 사누끼
우동소스 - 동보식품 우동소스

삼겹살 - 홈플러스 보리먹인돼지. 도드람 한돈 냉장삼겹살
편육 - 우체국 뽕편육
고등어 - 가시제거연구소
연어 - 은하수산
막창 - 봉이
소곱창 - 소팔
곱창 - 광주 서울곱창
대게킹크랩 - 사라수산
육회 - 이겼소
고구마 - 김의준
꼬기 - 임규율 고기마을

먹어유 마을돼지 극찬리뷰 list

해주냉면 (매운맛)
핵이득마켓 족발 물쫄면
시나몬 크런치 토스트 시리얼
코모치야리이까
제로 초콜릿 (허쉬&리세스)
닛신 최강 유부 우동
핵이득마켓 스지폭탄전골
광주 서울곱창
백제 일월풍면 파곰탕면 (쌀국수)
티스탠드 중국집 볶음밥
정진푸드 페스츄리 바베큐오징어
핵이득마켓 애주가술국
월드푸드 시카고리얼치즈피자
핵이득마켓 숯불양념치킨
장순필 가마솥 육개장
노브랜드 파개장
제주라미네순대(참피디)

39개의 좋아요

감사합니다:+1:

1개의 좋아요

와드 남깁니다. 감사합니다!!

와~ 먹거리 정보 감사합니다.

1개의 좋아요

홈플보먹돼랑 가제연고등어 있나 보러왔습니다

2개의 좋아요

풍국면 들기름 막국수는 먹어보니 맛있긴 한데
파래김 맛이 좀 강하고 간장 맛이 묻혀서
기호에 따라 간장을 더넣거나 파래김 가루를
좀 덜 넣는 식으로 해서 조절해 드시면 좋을 듯 합니다

3개의 좋아요

감사합니다
김치 괜찮은데는 없을까요?

3개의 좋아요

쿠팡 전라도식 김장김치. 조선호텔 김치 두개가 맛있다고 하더라고요?
출처는 참피디 블라인드 김치테스트 영상입니다.
조선호텔김치는 비싼만큼 인기도 좋아요. 핫딜도 가끔올라오네용.

2개의 좋아요

오 감사합니다 조선호텔김치 궁금하네요

매번 번거롭게 새 글 올리시는 것보다 구글 스프레드시트로 정리하는 게 더 편할 것 같습니다

3개의 좋아요

여기 종종 들어와서 봅니당

1개의 좋아요

잘보구있습니다 감사합니당

2개의 좋아요

오 이런 글이 있었군요…

에어프라이어 냉동 돈까스는 목우촌 통등심 맛있어요! 옥주부 먹다가 갈아탔습니다.
냉동 돼지국밥은 수백당꺼 드셔보셔요. 완전 맛있어요!!

삼겹살은 주변에 이마트 트레이더스 있으시면 가서 YBD 금한돈이라고 되어있는 고기 꼭 사다 구워먹어보시길 바랍니다. 진짜 맛이 다르더라구요… 코스트코대신 트레이더스만 가게 만든 1등 공신 ㄷㄷ

1개의 좋아요

떡갈비는 오뚜기 오쉐프

1개의 좋아요

ㅇ먹거링ㅈ

애주가 술국은 허파비율이 좀 높아서
허파불호하는 분들에겐 비추입니다

1개의 좋아요

좋은 정보 참고해야겠어요

와드요!!!