제주도 렌트카 고르는 팁 있을까요?

너무너무 오랜만에 제주도 여행을 계획하고 있는데, 렌트카 너무 어렵네요
다 비슷한건지, 다 같이 바가지 아닌가 싶기도하고 -_-a
간단한 팁 같은거 없을까요?

3개의 좋아요

반드시
아무리 운전을 잘 하시더라도
완전자차 되는 대기업 렌트로 하세요~~~

5개의 좋아요

완전자차가 중소기업에도 늘어나는 추세이나 애매하게 써논걸 일일히 신경쓰긴 귀찮으니 대기업쓰는게 속편합니다.

완전자차+비싸더라도 신차급 = 롯데,sk
완전자차+싸게싸게 구형모델 = 빌리카(sk서브 브랜드)

9개의 좋아요

매년 제주도 갑니다.
싸게 하려고 여기저기 알아보지 마시고, 무조건 sk, 롯데렌트 같은 대기업이나 빌리카 완전자차 이용하세요.
회원가입하거나, 할인, 우회경로 등을 통하면 가격차도 거의 없습니다.
심지어 완전자차 넣어도 더 저렴한 경우도 있구요.
더 편하기도 합니다.

7개의 좋아요

저도 비슷하게 대기업믿고 롯데로 갔던 기억이 납니다. 여러모로 편했고 가격도 특별히 더 비싸단 느낌도 안 들었었어요.

4개의 좋아요

롯데,SK,빌리카 3군데만 보시면 될거같습니다
근데 빌리카는 블박이 없어요 ㄷㄷ

4개의 좋아요

제가 할 말을 다른 분들이 다 대신 적어주셨네요
롯데, SK 쓰시면 됩니다
덧붙여서 쏘카, 그린카는 가급적 안 쓰시는 걸 추천드립니다. 얼마 전 그린카는 중앙 서버가 맛이 가서 차 문도 안 열렸다는군요…

4개의 좋아요

여러분들 조언 감사합니다. 꼭 대기업에 완전자차로 할께요!

3개의 좋아요

개인적으론 롯데, SK(빌리카 포함), 제주렌터카 이 세군데만 빌립니다.
혹시 대기업 렌터 업체에 차가 없어서 작은데서 할 때는 보험 처리한도가 무제한인데로 하셔야됩니다. 아니면 한 1500만원 이상…
예전에 안개 때문에 모닝 반파사고나서 수리비 800나왔는데 ㅅㅌ렌터카 보험보장한도가 250이어서 550 물어낸 경험이있어서 가장 중요하다고 생각합니다.

3개의 좋아요

완전 자차 마지노선이 레드캡 입니다

구형이지만 가성비도 갠춘하고

LG 방계 회사로 알고 있습니다

3개의 좋아요

대기업 완전자차 (빌리카까지) 합니다. 제주도는 전국 초보운전자들 다 모이는 곳입니다.

2개의 좋아요

제 후기를 말씀드리면 2020년10월 여행이였고… (수,목,금(공휴일),토)
한달전 예약(9월) 아이오닉 (전기)72시간 65,000원에 렌트했습니다.

개인적으로 차를 좋아해서(운전,경정비) 사설렌트카로 빌렸습니다.(완전자차포함)
타이어 마모상태, 브레이크패드만 우선적 확인하였고 그외 더 깊게 차량상태를 확인하는것은 모든 렌트카 특성상 의미없는거라 확인하지 않았으며,
점검해보니 타이어도 새거고 패드도 50%남고 해서 그럭저럭 잘 타고 다녔습니다.

저또한 롯데렌트카로 갈지 아니면 빌리카로갈지… 고민하였고
사설업체에선 제주엔젤렌트카, 제주더렌트카(사설렌트 비교사이트 제주 THE렌트카 - 더 나은 제주도렌트카가격비교 ), 카모아(사설렌트 비교사이트 https://carmore.kr ) 분류로 구분하였습니다.

저는 결국 제주더렌트카에서 빌렸으며 2020년10월 72시간 대여 기준으론 가격면에서 메리트가 있다보니(15만원 이상 차이) 어쩔수가 없었습니다.

현재 2022년4월은 코로나로 인하여 여행객들이 제주로 몰려서 가격 메리트가 있을지 없을지는 모르겠습니다. 아무래도 사설업체도 성수기때 돈벌려고 올리지 않았을까…생각됩니다.
대기업이냐 사설이냐… 개개인차이가 있으니 우선 대기업과 사설업체 비교를 먼저 해보시고 그다음에 현명한 선택을 하시기 바랍니다.

ps. 가격적 메리트가 크게 없었다면 대기업에서 빌렸을겁니다… 전기차 유류값도 한몫하고 여행지마다 충전소가 대부분 있습니다. 주차하고 충전 시키면서 관광하면 큰 문제 없습니다.(타 여행객 충전을 위해 장시간충전 못하는 단점뿐)

3개의 좋아요

할 수 있으면 배에 차 올려서 갖고 가보는 것도 좋은 경험이 되기는 합니다
렌트는 다른 분들처럼 저도 대기업을 꼭 꼭 추천 합니다 꼭 super 자차 되는 걸로 하세요 완전 자차 의 다른 말이기도 합니다

2개의 좋아요

저같은 군필 려고생은 제일 싼거로만 찾아서 가는데…

부자 아조시들이 많은거같아요…ㅠㅜㅜ

1개의 좋아요

이건 좀 다른 방향의 얘기인데요,
저는 제주도 갈 때마다 제가 모는 차보다 더 높은 급으로 몰아보는데
이게 도움이 되는 것 같습니다.

차 사기 전에 시승해봐야 한다고 하는데,
시승 보통 30분~1시간 코스이고,
대부분은 도심지에서 몰다보니 시승을 해봐도 제대로 차를 알 수가 없습니다.
제주도에서 하루 이틀 몰아보면 차를 제대로 알 수 있더군요.
그렇다고 일상을 살다가 갑자기 렌터해서 차를 몰아보는 일은 잘 안되구요.

2개의 좋아요

광모형의 사금고 레드캡을 아시는 분을 발견하다니!
제주의 숨은 킹성비라고 봅니다… 심지어 렌터카하우스도 공항 코앞에있죠

3개의 좋아요

내 옆자리에 앉으면 되자너

2개의 좋아요

박력 터진다요…

1개의 좋아요

렌트카는 다른 분들 말씀처럼 고르시면 될 것 같습니다.

그것보다,
렌트카 받자마자 꼭 전체사진 촬영하시는게 좋습니다.
흠있는 곳은 더 자세히 촬영 하시구요.

저의 경우,
제주도 렌트카 업체들이 다 그런건지 모르겠지만,
미리 촬영을 하지 않았다면, 수리비 물을 뻔 했습니다.;;

2개의 좋아요

빌리카/레드캡 완전자차
요것만 기억하심 됩니다.

대기업 계열이라 일처리 깔끔하구요
완전자차 하시면 반납시 차 상태 확인도 안합니다.

1개의 좋아요