클리앙 정보 게시 일시중단안내 -> 복구완료

안녕하세요,
클리앙 정보 게시를 일시중단합니다.
이용에 참고 부탁드리겠습니다.

고맙습니다!

17개의 좋아요

난리가 났었군요. 빠른 조치에 감사드립니다.

1개의 좋아요

알려 드리러 왔는데 이미 조치 하셨군요 :slight_smile:

1개의 좋아요

오잉 무슨일이 있었나보네요

1개의 좋아요

클리앙 차단을 왜 하나요 하고 싶으면 본인 혼자 필터쓰세요.

운영자님이 커뮤니티 비방 하지말라고 뻔히 글 써놓았지만 저렇게 계속 비방하는거 보면 왜 저러나 싶네요. 당장 저 같은 경우만 봐도 클리앙 글 통해 IT제품들 특가, 워치 페이스앱, 구글플레이 무료앱 소개 잘 이용하고 있는데…

무슨 신고정신이 투철하다느니 운영자님 저런 사이트 조롱, 비방글 조치 부탁드립니다.

24개의 좋아요

1600명 가량 아이디 비번 털렸나봐요.

3개의 좋아요

정확히는 현재가 아닌 예전부터 지속적으로 해킹이 되었던걸로 보시면 됩니다
해당 광고 업자가 최소 08년이나 10년대에 에 활동하거나 현재는 휴면상태의 계정들을 예전부터 수차례 수집해왔으며 2-3달전에도 클리앙에 아이디 암호 해킹 관련 정황이 있었다는것이 운영진의 공지로 올라왔었으나
그 이후에 추가적인 보안적 보수( 2FA(+OTP)의 도입이나 자체적으로 PW 리셋을 사용하여 이메일 인증후 재PW 생성을 하여 지금의 상황에 대처할수있는 방안들이 있으나
단순히 직접 비밀번호를 변경하라는 식의 대처법에 대하여 운영진이 안일하다고 생각하는 유저들과 지금 이 상황에 대하여 제대로 처리및 해명을 하지않는 운영진들이 안일하다고 생각하는 유저들이 단체로 들어눕는다고 볼수있습니다
현재는 서버를 닫아놓고 보수를 진행하는것으로 보입니다

9개의 좋아요

항상 고생 많으십니다!

필터 기능이 있으니 직접 제외 부탁드립니다.
클리앙의 양질의 정보 저는 필요합니다.

15개의 좋아요

힝 아쉬어여

다행히 운영진들이 PW 리셋을 하는 방법을 택한것같습니다
이제부터는 눕는글들 말고 정상적인 글들만 갱신되길 바랍니다
https://www.clien.net/service//board/annonce/17444736

ㅋㅋㅋ 저기 사이트 수익이 핫딜 클릭으로 나오는 게 커서
핫딜 게시판에 드러누워야 관리자들이 대응을 해주는 유구한 역사가 있져

지금은 정상화(?) 되었으니 다시 정보 게시를 재개해도 될 것 같습니다.

6개의 좋아요

옛날에 한번 털린뒤로 그냥 탈퇴하고 안쓰는데… 또 ㅋㅋㅋ

3개의 좋아요

이용규칙 확인 부탁드립니다. 알구몬에서 다른 커뮤니티에 대한 비방/비난은 금지하고 있습니다.
추가로 필터 기능을 이용해 특정 사이트의 글들을 보지 않을 수 있습니다.

11개의 좋아요

할많하않입니다

2개의 좋아요

오랜만에 들어가봤더니 빤딱이 비율도 평소보다 높고 전반적으로 게시판이 싸우는 글 없이 깨끗해졌네요 ㅋㅋㅋ

네 필터기능 이용해주세요.