회원 간 예의를 지켜주세요 알구몬 이용에 관한 몇가지 규칙을 정합니다

회원 간 예의를 지켜주세요. 알구몬 이용에 관한 몇가지 규칙을 정합니다.

1. 회원간 서로 배려, 예의를 지켜주세요.
  • 다른 이용자에 대한 존중의 의미로 존댓말을 사용하고, 닉네임 뒤에 “님”을 붙여 불러주세요.
  • 욕설, 비속어의 사용을 금지합니다.
  • 다른 의견에 대하여 무조건적으로 비하/비아냥 하지 말아주세요.
  • 닉네임을 이용한 회원 비방/비하/비아냥을 금지합니다.
  • 원 게시물에 대한 비방/비난/비아냥을 금지합니다.
  • 원 게시물이 올라온 사이트에 대한 비방/비난/비아냥을 금지합니다.
    • 예) 그 동네는 유니클로는 불매하면서 다른건 OK냐 > X
  • 자신의 의견/생각을 상대에게 강요하지 말아주세요
    • 예를 들어 불매의 경우, 상대방에게 불매를 강요하지 말아주세요.
      • 나는 개인적으로 불매를 하고있다 > O
      • 불매를 안하는 사람들 xxx다 > X
  1. 회원을 속이는 행위를 금지합니다
  • 다중아이디 사용을 금지합니다
  • 회원을 속여 자신의 이득을 챙기는 행위를 금지합니다
  1. 불법행위의 권장, 장려를 금지합니다

2. 핫딜정보 의견의 경우, 해당 정보와 너무 동떨어진 의견은 삭제될 수 있습니다. (관련쓰레드)

3. 리퍼러(리워드) 포함된 이벤트, 상품 링크의 경우, 릴레이 게시판에서만 사용해주시기 바랍니다.
    정보 공유의 목적이 개인의 이득과 연결되는 순간, 목적 자체가 변할 수 있다고 생각합니다.
    그렇기에 리퍼러(리워드) 포함 링크를 금지하고 있고, 알구몬 자체도 자발적으로 이에 동참하고 있습니다.

추가 24.01.18 서로가 사랑하는 카테고리(패션, 전자기기, 게임, …) 에 대해, 존중하는 문화를 만들고 싶습니다. 이해되지
않더라도, 서로에게 비아냥하지 않았으면 좋겠습니다. 예를 들어, 제가 간절히 원하던 비싼 핸드폰 케이스를 구매해서 기쁨의 게시글을 올렸는데, 그돈이면 젤리케이스 10개사요 보단 그냥 축하한다는 댓글이 오가면 좋겠습니다.
(내용에 따라 회원 간 비방/비하/비아냥 으로 처리하겠습니다.)

이용규칙을 지키지 않을 경우 알구몬의 모든 유용한 기능을 이용하실 수 없습니다.

이 페이지는 계속 업데이트 해 나갈 예정입니다.

108개의 좋아요

감사합니다 ㅎ
혹시 추가된 내용은 별도로 표시를 해주시면 더 좋지 않을까 합니다요

10개의 좋아요

고맙습니다

6개의 좋아요

넵! 감사합니다~

2개의 좋아요

알겠습니다~!

2개의 좋아요

네 알겠습니다

잘 알겠습니다! 개발자(품절)님

어떤님놈이 개발자형님을 힘들게 했습니까…

2개의 좋아요

안녕하세요 ~~~~!!!

안녕하세요

icon_20

어서오시어요~~~~~

2개의 좋아요

아이고 고생 많으십니다.

고생하십니다. 화이팅!

참고하겠습니다.!

넵 알겠습니다.