가독성이 너무 떨어져요

그 사이트에서 이주해왔는데

솔직히

너무 가독성이 안좋습니다

다른 사람들 반응보니까 저말고도 그렇게 느끼는 사람이 많은거같아요

일단 글자크기나 썸네일크기가 너무 커요

화면에 뜨는 정보량이 너무 적으니 보기 피곤하다는 생각도 들어요

그 사이트가 가독성 하나만큼은 지리는데

그사이트 참고해서 다듬어주십쇼

물들어왔을때 노저을 수 있게 빠른 개선 부탁드려요

개발자님이 알구몬을 통해 회사를 운영하고 수익을 올린다면 “고객”으로써 이러한 요구는 상당히 정당하다고 생각합니다.
하지만 여기는 그렇지 않은 것으로 알고 있어요.
개발자님도 생업이 있고 알구몬 돌린다고 금전적 이익을 취하는 것도 아닌데(서버비 제외하면 커피값정도 남는다고 언급한 적이 있습니다) 물들어올때 노 저을 수 있게 빠른 패치를 바란다… 고 하시면 그 사이트로 다시 돌아가시는 것은 어떨까요?

포럼은 요구하는 고객센터가 아닌 유저끼리 소통할 수 있는 광장입니다.

15개의 좋아요

모든 사람을 만족시키는 방법은 없습니다. 다수가 만족하고 감사해하는데 이런 글은 기존 회원으로서 기분이 썩 좋지않네요.

12개의 좋아요

사이트가 커지면 당연히 수익이 늘어나겠죠?

요구가 아니라 건의인건데 뭐가 그렇게 불편하실까요

1개의 좋아요

이런 건의조차 삐딱하게 받아들이는거면 뭐 저도 할 말 없네요

2개의 좋아요

네. 그 의견도 존중합니다.

2개의 좋아요

안녕하세요, 의견 고맙습니다.

여기의 인터페이스 구성은 제가 핫딜 정보를 어떻게
하면 빠르게 파악할 수 있을까, 고민하며 만들어 나가고 있습니다. 사용자분들의 의견도 참고하고 있지만, 저의 주장이 조금 더 반영되고 있습니다. :slight_smile:

이 점을 생각해주시면 좋겠습니다. 제안해주신 의견도 검토해보겠습니다. 고맙습니다!

21개의 좋아요

오늘 알구몬 처음 와봤는데 잘 이용해보고 싶은 마음에서 같은 의견입니다

알구몬은 펨코와 다른 구조입니다. 펨코는 게시글에 들어가야 댓글을 볼 수 있고, 알구몬에서는 바로 바로 댓글을 달고, 좋아요를 누를 수 있습니다. 거기서 발생하는 차이점입니다.

그리고 저는 알구몬이 가독성이 떨어진다고 생각하지 않습니다. 펨코는 스크롤을 제자리에 두고 눈을 밑으로 내려가며 읽기 편한 UI입니다. 알구몬은 눈은 제자리에 두고 스크롤을 아래로 내려가며 읽기 좋은 UI입니다. 사용자가 전자에 익숙하냐 후자에 익숙하냐의 문제이지, 알구몬이 가독성이 떨어지는 게 아닙니다. 그리고 요새는 많은 사람들이 후자에 익숙해졌고요…

저는 오히려 게시글 하나마다 명확하게 칸이 구분되어 있는 알구몬이 좀 더 가독성이 나을 수도 있다고 생각하네요.

한 화면에 상품을 이해하는 데 필요한 정보는 모두 보이기 때문에, 한 화면에 보이는 정보가 적다고도 할 수 없을 것 같네요. 어차피 정보가 많아져봤자 사람이 한 번에 볼 수 있는 정보의 양은 제한적입니다…

9개의 좋아요

다시 돌아가주세요

수익얘기 꺼내시면서 내놔라는식으로 말씀하시면
건의가 아니라 갑질입니다

6개의 좋아요

저는 알구몬 UI 가독성이 꽤 좋다고 생각해요.
잘 쓰고 있고 잘 읽힙니다.

다만 항목이 많아지다 보니 n치킨 이나
n[명이 보는 중] (숫자 말고 텍스트)
는 없애도 되지 않나 싶긴 합니다.

제안과 건의는 오른쪽 메뉴 - 의견제안 으로 직접 보내실 수 있습니다~