가정용 전동 드라이버 추천 좀 해주시면 정말 감사하겠읍니다

안녕하십니까 회원님들
다름이 아니라 가정용 전동드라이버에 관해 고견을 얻고자 이렇게 글을 쓰게 되었읍니다.

현재 쓰고 있는 3.6v 제품으로 버거울 것 같아서 최소 12v 이상으로 알아보고자 합니다.
보쉬 디월트 마끼다 아임삭 등등 있는데 뭘 사야할지 잘 모르겠습니다…

구멍은 잘 안 뚫을 것 같아 임팩드라이버 정도만 봐도 괜찮을 듯 싶읍니다.
제품들 사용하고 계신 정보나 후기 같은 것 좀 알려주시면 정말로 감사하겠습니다.

간단 요약

1. 임팩 드라이버 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다.
  2. 사용하신 후기 같은 것도 남겨주시면 정말 감사하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

5개의 좋아요

아임삭 하나면 충분합니다

12v 해머,임팩트 콤보

7개의 좋아요

닉네임에서 신뢰가 갑니다
댓글 정말 감사합니다!!

4개의 좋아요

AD 414RS 3G 이 제품 사용 중입니다.
토크 조절 되고 가정용으로 쓰면 배터리 오래가고
그립도 괜찮고 무엇보다 퀵 릴리즈 척이라 편합니다

6개의 좋아요

다나와 기준으로는 밀워키 M12 FID2 (3.0Ah+6.0Ah, 배터리 2개) : 다나와 가격비교 제품이 괜찮아보입니다.

2개의 좋아요

사용 후기 정말 감사합니다
아임삭이!! 두분이네요
비트 체결할때 편한게 좋긴하죠

2개의 좋아요

밀워키 제품은 가격대가 좀 있는 것 같아서 후보군에서 좀 빼봤는데, 이정도면 고려해봐도 괜찮을 것 같습니다.

자주 쓴다면 보쉬,디월트가시면 심장이 편합니다.
월1회도 안쓴다면 3만원짜리 자야전동사도 전혀 괜찮습니다.

1개의 좋아요

댓글 감사합니다 !!!
사용 빈도가 적지는 않아서 브랜드 쪽으로 알아보는게 좋을 것 같습니다

아이 이름은 못 참죠 ㅋㅋ

4개의 좋아요

아임삭쓰고있네요
집에서 주로 쓰다보니 임팩이나 해머는 아니고 일반 전동모델입니다.
14.4v로 쓰는데 충분히 다 뚫리고 박네요

웬만한 철판도 철판용기리와 함께하면 다 뚫리구요
홀쇼로도 다 뚫립니다.(보쉬 x100 ti 사용중)

18v로 가시면 나중에 범용성을 챙길수 있으며, 오로지 가정용 1개만 사용하신다면 14.4v로도 충분할듯 보입니다.

저는 18v급 마끼다 세트 사용중이다가 전부 처분했습니다.
(임펙, 송풍기, 샌딩기)

2개의 좋아요

아버님들은 위대하시죠 ㅎㅎㅎ

1개의 좋아요

오호 선생님께서도 아임삭을 사용하시는군요!
저도 아마 14v 정도만 사면 될것 같습니다 무게도 더 늘어나기도 하고 쓰는 용도도 그럴 것 같구요

좋은 댓글과 후기 정말 감사합니다 :smiling_face:

전동 드라이버 몇개를 키우는데
가정용으로는 아임삭 일반 전동드릴 14.4v급을
범용적으로는 보쉬go2
정밀한 작업엔 와우스틱을

이렇게 3개 가지고 있으니 거진 다 됩니다.
가끔 임팩필요할때는 회사에서 빌려서 잠시 작업합니다.(몇년에 한두번?)

가장 많이 쓰는 녀석은 보쉬go2입니다.
간단한 작업에 좋구요 피시조립등에는 토크가 너무 쎄서 2단정도 주고 쓰면 딱 좋습니다.
특히 푸쉬앤프레스? 이거 한번 써보면 뽕맛이 죽입니다.
일자형 모델이라 더 범용적으로 사용가능한듯합니다.
와우스틱은 정밀작업할때만 쓰고 go2 구매 이후로는 거의 안쓰는 녀석이 되어버렸네요.
(그만큼 go2범용성이 좋네요)

아임삭은 집에서 못을 박거나 물건을 뚫거나 이럴때만 씁니다.
비율로 따지면
고2 85%
아임삭 10%
와우스틱 5%
정도나 될듯합니다.

사무실과 집에 각각 1대씩 2대 구매해서 사용중입니다.
(집에는 정발, 사무실껀 중국발)

1개의 좋아요

아임삭 드릴, 임팩 콤보가 제일 가성비 좋구요.
개인적으로 제일 맘에들었던건 디월트입니다.

아임삭기준 14.4v가 사용편의성은 좋은데 (디월트 기준 11.8v)

제조사불문 18~20v짜리가 배터리 호환성은 제일 좋아요.
드릴뿐 아니라 다른 장비에도 배터리 혼용이 가능해서 저렴하게 공구 마련이 가능합니다.
검색해보시면 아시겠지만 배터리값이 최소 1/3이라서요.
(충전기 포함하면 기기값의 절반이상임…)

대신 18v는 배터리가 커서 사용시 다소 불편함…

1개의 좋아요

18v가 범용성으론 갑입니다.^^

https://www.compuzone.co.kr/exc_event/raffle_shopping_main.htm
이거 되면 그냥 걱정없어지실듯하네요…
갑시다!!

1개의 좋아요

그죠 배터리 하나로 베어툴만 교체해가면서 쓰면 좋긴하죠
배터리 가격도 비싸고…

1개의 좋아요

사이즈가 작고 편리한게 사용할때 많이 찾을 수 밖에 없긴하죠 ㅎㅎㅎ
한번 래플 도전해보겠읍니다. 감사합니다!!

1개의 좋아요

아임삭 건설현장에서 사용중 보쉬 디월트 있지만 어지간한 작업 다 가능하고 작고 편합니다.

1개의 좋아요

아임삭이 쓰기편한가보네요
댓글 정말 감사합니다!