가짜초밥 완성!

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와사비는 생각보다 앗 이게 와사비 라는 느낌은 아니네요. 그냥 평범한 튜브형 와사비.
연어는 중간에 괜히시켰나 했는데 막상 몸통 제대로 오니까 좋네요 ㅎ



히히 아직 꽤 많이 남았네요 연어

한번에 몇피스를 먹는건가요 돼지! 라는 나쁜말은 안돼요!

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저는 주비푸드 70%만 먹습니다

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70퍼도 있다는 댓글에 썼던 그 제품 드시는군요! 와사비가 마늘처럼 어떻게 좀 단가요 ㅎㅎ

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금색이 70% 맞나요? 저도 그것만 먹어요

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남은 연어는 이렇게 해보심이 어떤가요?ㅎㅎ
곤부즈메(숙성연어/숙성광어)

  1. 연어/광어 500g에 굵은 소금(안 굵으면 다 흡수돼서 너무 짜게 됨)을 앞뒤로 펴바르고 15분 냉장보관
  2. 물로 다시마를 헹구고 닦은 다음 소주에 살짝 불리기
  3. 삼투압으로 물이 빠지고 탱글탱글해진 연어를 찬물에 빠르게 헹구고 키친타올로 닦기
  4. 연어를 하루 먹을 양(250g정도)만큼 잘라서 따로따로 앞뒤로 다시마 붙이기
  5. 진공포장/랲으로 감싸서 지퍼백에 넣기
  6. 밀폐용기에 얼음물 채우고 그 안에 연어 넣고 김치냉장고에 보관(0~1도사이, 일반 냉장고에 하려면 3.5% 농도의 소금 얼음물로 채우고 보관). 24시간 후가 제일 맛있고 3일내로 먹기
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곤부즈메 예전에 봤는데 오자마자 잘라버려서 항상 못하네요 ㅋㅋ
사실 비교적 더 간단한 식촛물도 하려다가 깜박하고
그래서 가짜초밥이에요 ㅋㅋ

남은거 다른 요리를 만들면 연어장이나 사케동을 만드는 경우도 있다고 하는데
저는 그냥 초밥이 맛있더라고요 ㅎ

와 진짜 맛있겠다 ㅜㅠ

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:drooling_face:
먹고 과자 또 먹는 건 비밀…!

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또먹기~


??? : 그만좀 먹어!

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