강아지 미끄럼방지매트 어떤거 쓰세요?

업체도 너무 많고 종류도 다양하고… 선택 고민입니다
강아지 친구들이 여러마리라 미끄럼방지 매트는 항상 깔고 있는데
이전에 쓰던건 내구성이 너무 약하네요… 팔찌에만 긁혀도 상처가나고 결국 막내가 다 뜯어놔서 집사람이 갑자기 버렸읍니다…

내구성 방수성 괜찮은 매트 추천해주실만 한 것 있으실까요…

강아지들이 너무 예뻐요!

저희는 카페트 타일을 깔았습니다.
방수…? 는 아니지만 틈새에 쏟지 않는 이상은 바닥으로 흐르지 않고, 조각조각 돼 있어서 부분 세탁이 가능하다는 장점이 있습니다. 재단도 할 만 하구요.
세탁은 엘지생건 발을 씻자와 베이킹소다를 섞어서 실리콘 브러시로 빨고, 베란다에 바지걸이로 하나씩 걸어 말립니다. :slight_smile:
나름 방염도 돼 있어서 조금 안심 되기도 하구요.

카페트 매트가 가장 좋을거 같네요 저도
냥이집사인지라 전에 살던 집에서느 카페트 매트를 쭉 길고 넓게 깔아놧엇어요
슬개골탈골이 의심되서 부랴부랴…
지금 사는집에선 아기용 4cm 매트 쭉 깔아놨습니다…
발톱 자국은 어쩔수 없졍…

추가로 일부 카페트는 방염폐기물로 신고후 폐기해야하는걸로 알고있네요
저도 이사가면서 생활폐기물 신고후 폐기했습니다.

여기도 한 번 둘러보셔용…