개발자님~ 검색이 쉽지 않네요 ㅠㅠ

신발 하나 구매하려고 검색해봤는데…
안나옵니다 ㅋㅋ
왜냐면 대부분 제품명으로 제목을 달아서 올리기때문이죠.
그래서 생각을 좀 해봣는데
#후기 태그처럼 몇가지 지정된 태그를 댓글로 달 수 있도록 해주는건 어떨까요?
모든 태그를 허용하면 정말 중구난방 개판될테니
#신발 태그 같은 몇가지 고정된 태그만 허용한다면 괜찮을 것 같아요.

3개의 좋아요

이거 뭔가 필요합니다 진짜.
같은 제품 핫딜의 경우도 제목이 다르게 올라오기도 하고 해서
가격의 변동이 추적이 안되고

이 글의 니즈처럼 카테고리에 대한 정의를 자동으로 해줘서
카테고리 검색을 할 수 있지도 않고…

그래서 결국 핫딜 게시글들과 도움되는 댓글들이
그냥 흘러가는 데이터가 되어버립니다.
뭔가… 컨트리뷰터들의 도움으로라도
핫딜들을 다양한 방식으로 엮어줄 수 있는 아이디어가 필요한 것 같아요.

1개의 좋아요

gitmoji 처럼 이모지로 통일성있는 방법으로 나타내도 좋겠어요.
문자로 하면 어떤 게시글에는 #신발이 들어가고 어떤곳은 #스니커즈만 있을 수도 있으니까요.

다만 안드로이드 버젼에 따라 운영체제에 따라 이모지가 엑스박스로 나올 수 있는데 그건 고려해봐야겠습니다.

1개의 좋아요

일단 신발에 대해 태깅 정보를 정리해서 자동으로 태그가 달릴 수 있도록 해보겠습니다 :thinking: