개발자 생존신고

잘 생존해 있습니다.
요샌 커피 내리는게 재밌네요. 에스프레소 머신 브레빌 밤비노 플러스를 쓰고있는데, 작고 알찬 친구인것 같아요.
타오바오 직구도 해봤습니다. 예전엔 중국 직구는 언어의 장벽때문에 좀 어려웠는데, 지금은 구글 사진번역 쓰니 참 쉽네요.

다들 잘 계시죠? :slight_smile:

53개의 좋아요

오 머신으로 내려 드시나용 ㅎ
저는 일리 머신하나 장만할 까 생각하는 중인데
캡슐과 에스프레소 머신 뭐가 좋을지 고민중이에요 ㅎ

항상 알구몬 감사히 잘 쓰고 있습니당

7개의 좋아요

항상 감사히 잘 애용하고 있습니다!
결혼생활은 재밌게 즐기고 계신지요ㅎㅎ
며칠 뒤면 추석인데 미리 추석 잘보내세요

5개의 좋아요

헉… 술질보다 비싼취미가 커피라고 알고있는데요!

다들 추석 건강하게 잘 지내시고

새해 복 많이받으시어요^~^

9개의 좋아요

잘 지내고 있다 x
잘 생존해 있다 o
개발자님은 대한민국이라는 야생에 생존하는거같아욬ㅋㅋㅋ
메리추석~~~

3개의 좋아요

저도 홈카페 차리고 싶네요 :partying_face: 가끔 커피가 땡기는 날이 있더라구요
개발자님 덕분에 항상 텅장으로 열심히 살아가는 중이랍니다 :laughing:
이틀 뒤면 연휴 시작이네요 추석 잘 보내셔요~!

6개의 좋아요

덕분에 과소비하고있습니다.
감사합니다!

11개의 좋아요

타오바오 직배 지원 하기 시작하면서

진입장벽이 엄청 낮아진거 같아요

생각보다 추천도 신기한거 잘뜨고 자꾸 잡템 담다보면 한가득…

5개의 좋아요

신혼생활은 어떠신지요

5개의 좋아요

요즘은 너무 바빠서 다른 커뮤니티는 못하고 잠깐잠깐 알구몬만 몇분 보고 있네요.

5개의 좋아요

밤비노 동지이셨군요…
요즘은 배전도가 낮은 원두들을 드립으로 자주 내려 마셔서 밤비노를 안 켠지 좀 되었습니다.
처음엔 추출세팅 잡느라 원두를 200g 씩 날려 먹었는데 이젠 드립만 마십니다…??
추석이 오기 전에 믕스터리 원두들을 잔뜩 쟁여 놓았네요
개발자님도 행커하세요

3개의 좋아요

처음 반자동 머신으로 에스프레소를 내리시려면 삽질?이 좀 필요하실겁니다.
그 과정이 즐거울 것 같고
좀 더 맛있고 신선한 커피를 마시기 위해 많은 시간과 비용을
더 투자하고 싶으시면 반자동 머신이랑 전동 그라인더를 추천드려요

편하고 빠르고 저렴하게 적당한 수준의 커피를 드시고 싶으시면 일리캡슐머신이 좋을 것 같습니다.
관리가 잘 안되는 묵은 원두가 쩔어 있는 저가 카페보다는 맛있을 확률이 높습니다.
저는 커피내리는게 취미가 되어서 반자동을 들였지만 그게 아니라면 일리도 나쁘지 않습니다.

꼭 에스프레소를 드시고 싶은 게 아니시라면 다양한 원두를 내려 마실 수 있는
에어로프레스나 드립커피도 좋은 선택지입니다.
산미 있는 커피를 좋아하신다면 비슷한 가격대의 반자동+그라인더보다는
맛이 매우 좋을 가능성이 큽니다.

4개의 좋아요

애가 생기신다면… 결국 캡슐로 회귀하게 될것입니다…(저주아님)
결국 편의성이 뛰어난 캡슐로 회귀하게 되드라구욤…(일단 공정이 몇개가 줄어드는…)

요즘은 분노로 가득찬 각자도생 시대라지만 모든 회원님들이
이번 추석만큼은 긴 연휴만큼 여유롭고 풍족한 명절 되시길 기원해봅니다.

안전운전들 하시구 뱀조심 밤송이조심 송충이 조심하시면서 성묘도 다녀오고 맛난것도 드시구
배에 기름칠도 좀 하시구 웃음 가득히 푹 쉬고 재충전하는 기회가 되셨음 하네요 ㅎㅎ

(덕담 날렸으니 저에게도 좀 돌아오겠죵?ㅋㅋ)

4개의 좋아요

항상 알구몬 잘 이용하고 있습니다. 트위터 (현 X)에 5월부로 업데이트가 끊겼던데 바뀐 정책들로 이제 지원하지 않으시나요?

4개의 좋아요

발자형 살아있었구나!

3개의 좋아요

타오바오 요즘은 직배에 공식배대지까지 생겨서 검색어의 압박만 없으면 접근성이 굉장히 좋아진 것 같아요

4개의 좋아요

생존신고글 하나에 달리는 이런 훈훈한 댓글들.
이래서 알구몬을 못 끊습니다…:joy_cat:

개발자님도 다른 유저분들도 연휴 기간동안
맛난거 많이 드시고 행복하게 보내시길!

3개의 좋아요

늘 감사한 마음으로 방문합니다. 건강하세요~

3개의 좋아요

대장님은 개추야~

5개의 좋아요

개발자님, 개발자님 땜에 돈을 아껴쓴건지 돈을 돈을 더 쓴건지는 모르지만 사랑해요 :+1:

4개의 좋아요