갤럭시 폴드 하드웨어는 참 괜찮은데

소프트웨어가 너무 별로에요.

태스크바(작업표시줄) 기능이 4세대가 되어서야 들어갔는데, 아직 DeX나 아이패드, 윈도우 운영체제만큼 유기적으로 쓸 수는 없고

안드로이드 12L 나온지가 언젠데 아직도 폴드 화면에 최적화된 앱 수가 너무 적습니다

155에 산 폴드3 반년만에 중고가가 90-100까지 떨어지니 가격 방어가 잘 되는 것도 아니고 해서

전 이번 사전판매 스킵하려구욥

저도 폴드3 사용자인데, 결론은 GOS 때문에 탈갤럭시 하려고 합니다.
플래그십이지만 원신 기준 20fps도 못 내주는 폰ㅠ…ㅋㅋㅋ

3개의 좋아요

전 게임같은거 안해서 gos도 사실 와닿지도 않고 폰은 안드 아이폰 2개쓰는지라
대충 막 써도 되는데 주름때문에 아직은 꺼려지네요 ㅜㅜ
제발 플랫 노트 좀 내줬으면 좋겠어요 펜 쓸때 엣지부분 환장합니다

3개의 좋아요

원신은 하도 재밌다 해서 설치해봤는데, 설치 용량도 그렇고 모바일로 구동이 ‘된다’ 수준이지

사실상 PC겜 같슴미다

2개의 좋아요

22울트라는 화면이 작아서 안사시는건가요

1개의 좋아요

오히려 원신이면 폴드4 넘어가셔야 하지 않나요?
스냅 8 Gen1+ 에 그래파이트+힛파까지 넣어줬다던데…
저는 반대로 고사양 겜을 안 해서 펜 써지는 폴드3이면 충분한 거 같아요

2개의 좋아요

고사양게임을 해보시면 아시겠지만 처음 구동할 때가 중요한게 아니라 유지력이 중요합니다. 이번에 폴드4가 어떻게 나왔을지는 리뷰어들 참고해야겠지만, AP 영향력이 크기 때문에 별로 기대가 안됩니다.

2개의 좋아요

개인적으론 이번엔 엄청 메리트 있게 개선된것도 없어서 다음세대 까지 쓰시는 게 좋아 보입니다.
ap 도 재탕한 것도 많고…딱히 유의미한 점이 보이질 않더군요.

버즈프로2만 괜찮아 보였습니다.

솔직히 이번 제품들은 소비자 기만하는 것으로 밖에 안 보입니다.

2개의 좋아요

GOS 우려 가능성 묻자 “신제품 써보면 알 것”
"이번 신제품은 CPU·GPU·MPU 모두 업그레이드 된 AP를 탑재했다"며 “발열이나 GOS에 대해 세세하게 말하기보다 직접 사용해보면 얼마나 많이 개선했는지 바로 이해할 수 있을 것이다”

1개의 좋아요

아뇨 꼭 그런건 아니구요 제가 쓰던게 노20울트라 인데 <딸내미한테 빼앗겼지만>
사이즈는 크게 상관없는데 완전 플랫이면 좋겠어요
노트20이 플랫이라 정말 좋은데 스펙이 너무 안좋아서 패스했거든요