게임용으로 쓸 블투나 무선 이어폰 괜찮은거 있을까요?

PC 사용할때 스피커를 쓰기 어려운 상황입니다.

유선은 선이 너무 불편하고 헤드폰은 무게 및 착용 불편으로

편하게 무선 이어폰을 끼고 싶은데요. 게임시 딜레이가 신경쓰여서

주로 오버워치 등 게임을 하는데 게임할때 써도 괜찮은 무선/블투 이어폰 있을까요? 가격은 저렴할수록 좋습니다. 음질은 크게 신경안씁니다~~

1개의 좋아요

저도 그것때문에 많이 찾아봤는데 무선’이어폰’은 총겜할때 쓸 수 있는건 지금 '없는’것 같습니다.
무선 헤드셋은 가능합니다만.

일단 총겜을 하루에 한두시간만 하신다고 하면 모르겠는데
플레이타임이 길어서 헤드폰이 불편하다고 하시는걸꺼라서…
'배터리타임’때문에 겜 한두시간 하다가 다시 충전하고 해야 되는게 제일 불편할겁니다.

한두시간만 한다고 하고 헤드폰보다 지연시간이 약간 더 있다는걸 감안하고라도 구입한다고 하면
aptx LL 지원하는 동글과 이어폰을 알리같은곳에서 따로 구매하면 '저렴’하게 구입은 가능하고
한방에 사겠다고 하면 EPOS GTW270 / JBL 퀀텀 정도를 사면 되는데 '저렴’하고는 좀 거리가 있는거같고-게다가 음챗하려면 마이크를 따로 준비해야 합니다(고쳐졌다는 얘기도).

1개의 좋아요

감사합니다 유툽 등에서 앤커 p10 jbl 퀀텀 로지텍 등 제품 비교한거 봤는데 사용시간이 다들 길지는 않더라구요 우선 저렴하게 p10으로 체험해볼까합니다

1개의 좋아요

퀀텀 tws 너무 비싸서 후퇴하고 앤커 p10 잘 쓰고 있습니다
오버워치 디제이맥스 잘 하고 있어요 aptx LL와 달리 음성채팅도 돼서 좋아요
리겜하면서 유선이랑 집중해서 비교하면 살짝 밀리는 것 같기도 한데 제 반응속도에는 무의미한 차이입니다 프로 문 두들길 정도 되어야 차이가 의미가 있을 것 같아요

그리고 블투는 절대 불가능합니다 레이저 tws 오픈형도 쓰는데 게임모드하면 딱 오버워치 즐겜까지만?
리겜하면 애매하게 불쾌해집니다 ㅋㅋ 블투 이어폰 게임모드라는건 윈도우에서 유튜브 안 밀리고 보기 위해 있는거에요…

1개의 좋아요

저는 실사용 해보진 않았는데 일단 게이밍 '이어폰’으로 나온 것 중에 레이저의 해머헤드가 5만원 이하로 종종 딜이 뜨곤 합니다. 블루투스 방식 말고 자체 C타입 수신기를 끼우고 쓰면 지연율이 그나마 괜찮을 것 같습니다

1개의 좋아요

오 감사합니다 괜히 싸다고 p10사서 또 기변해야해서 중복지출아닐까 걱정하는 맘도 있었는데 맘이 편해졌습니다~^^

레이저에도 있는지 몰랐는데 찾아봐야겠습니디~ 정보 감사합니다~

저는 옵치 2를 주로 하는데 작년 11월부터 p10 계속 사용중입니다. 블투가 아니라 동글 방식이라 제가 느끼기엔 딜레이도 없고 브리핑하거나 사플 할때도 나쁘지 않았어요.
설정에서 led끄면 5시간정도 는 계속 사용할 수 있는듯 합니다. 플탐이 보통 2~3시간에 많아야 5시간이라 배터리 부족하단 소리를 그렇게 많이 듣진 않았었어요.

저도 좀 관심있는 부분인데…
bt-w4같은 제품에 블루투스이어폰 조합은 어떤가요?
디스코드도 가능하면 좋겠는데 좀 어려울지…
블루투스 말고 일반 무선인 p10이나 해머헤드가 나을까요?