고압세척기 살만할까요

집에서 화장실, 자전거 청소용으로 쓰려고 합니다
사실 자전거 청소가 주목적이죠 이제 슬슬 시즌이라…
셀프세차장가서 하기에는 눈치보이고
집에서 하면 기름이 바닥에 얼룩져서…
고압세척기 있으면 폼질하고 쓱 밀면 편할거같아서요
혹시 써보신분들 어떤가요?

3개의 좋아요

고압 세척기가… 혹시 변기 수전에 T자 밸브 달아서 따로 뽑아내는 그거 말씀이신가요…? 아니면 자전거 세척용으로 따로 나온게 있는지…

1개의 좋아요

컴프레서로 뿜어주는 그런 거 찾으시는 것 같은데

https://tools24.co.kr/product/코모스-225바-인덕션-maq25-고압세척기-기본형풀세트-택1/8042/category/335/display/1/
이 정도면 아마 차고 넘칠 것 같고요. 자동차 세차용으로도 쓸 수 있으니
물줄기가 칼 같아서 먼지 기름때 타르 다 뗄 수 있을 겁니다.

이건 제가 12만 원 정도 주고 사서 쓰고 있는 건데
지금은 세일해서 $68 정도네요.
나름 컴팩트하고 그만큼 출력 약해서 화장실 줄눈 청소 한 시간 걸리고,
주방 후드는 고온고압스팀에 녹자마자 다시 기름 굳어서 청소가 잘안됩니다.
이 이하 가격대 것들은 볼 필요도 없음여.

아무데서나 거품내고 막 하수구로 흘려보내면 신고 들어갑니다~
조심하셔야 해요
아무데서나 세차 못하는거랑 같아요

4개의 좋아요

보통 자전거 청소 화장실에서 하는데
야외만 아니면 상관없지 않나요?

3개의 좋아요

‘영리를 목적으로 하지 않으면 산업폐수가 아닌, 생활 오수이므로 규제 대상 및 불법이 아님’

거품세차를 조장하는 것은 아니고,
저도 잘못 알고 있었고, 많이들 잘못 알고 있는 것 같아 남겨놓습니다.

3개의 좋아요

이거 유튜브에서 보고 가격대비 성능이 좋아보여서 끌렸는데
후기보니 연결부쪽들이 약하고 잘풀린다는 말이 좀 나오더라구요

그래서 AVA GO P55 보고있는중입니다.
성능은 140바에 토출량 450인데
링크주신 제품보단 많이 떨어지나
가격도 20만원대고 본체도 작아서 집에서 보관할때 좋아보이고…
다만 카본모터라 구입을 망설이고 있네요

컴프레셔 달린… 세차할때 쓰시는거요

1개의 좋아요

스팀기는 어떠세요? 고압세차야 세차장 새벽에 사람없을내 가서 쓸수라도 있지 스팀기쓸수 있는 세차장은 잘 없으니까요

1개의 좋아요

저도이거봤습니다! 일반인이 자기차량세차하는정도는불법도아니고잡혀가지도않습니다

1개의 좋아요

자기집 마당같은데에서 거품뿌리고 세차해도 됩니다
직장에 직원용 세차시설 만들면서 알아보니 그렇더라구요
근데 막 앞 도로에 흥건하게 비누거품물이 흐르고 그러면 문제될순있을거예요ㅋ

1개의 좋아요

전 중국내수용 카처 제품 7만원쯤에 사서 일년에 두세번 집옥상 및 복도 계단 청소할때쓰는데 편리하긴합니다… (구입한지 3년정도,…)

아마 가정에서 쓰시기에는 100-120바 내외도 충분하다고 생각되요 화장실 곰팡이 이런건 왠만한건 청소 잘됩니다

저는 계양에서 나오는 바구니형태도 괜찮아보였고 가정용 카처제품도 괜찮아 보였습니다 현장에서 전문가용은 크란즐 제품 선호 많이하긴하는데 가격이 좀쌥니다

고압세척기는 고장이 좀 잘나는 놈이라 잘알아보고 사시는걸 추천드려요

MTB인가요? 올마운틴이나 다운힐?
폼질하고 압분으로 쓱 밀어내요???
차라리 스팀세차기를 사시면 기름때 제거에 유용한데
압분이라… 말리고 싶네요

전직 자전거대리점운영했었습니

카처가 무난한데
저는 산업용이라 상관없는데
가정용은 뽑기 잘해야나봐요

저는 bar단위가 감이 안와서 알리에서 60bar 3만원정도
무선 세차건 제품 사봤는데 충분한 것 같습니다…
화장실, 자전거 청소에 얼마나 진심이실지 모르겠지만…
저는 60bar 세차건으로 자동차도 세차하고 충분히 만족했습니다…
3번 정도 썼는데 이게 내구성이 얼마나 갈지는 모르겠네요…

1개의 좋아요