골전도 이어폰 추천 부탁드립니다

제가 일반 이어폰은 꽂자마자 외이도염 직빵이라…

평생 이어폰 낀 시간이 보름도 안됩니다.

이번에 골전도 이어폰을 알게되어 구매 하려는데

혹시 잘 아시는 분 있으시면 종목 추천 부탁드립니다.

횐님덜 늘 건강하시고 좋은 하루 되세요,

2개의 좋아요

생각나는 대로 적어봅니다.
Shokz(전 Aftershokz) 제품이 유명합니다.
오픈런이 대중적이고, 오픈컴은 붐마이크가 달려있어서 통화음질이 더 좋습니다. 음질 개선된 “프로” 모델도 있는데 일반제품과 음질차이가 거의 없었습니다.
재택근무 하시면 오픈컴 만족도가 좋을 것 같습니다.
일상에 BGM이 더해지는 기분으로 지낼 수 있습니다.
귀 하나도 안 아픕니다. 운동할 때 하나도 안 찝찝합니다.
단, 목뒤로 감싸는 띠 부분 때문에 누워서 사용은 못합니다.
(오픈런 미니는 띠 부분을 짧게 만든 제품이라 가능할지도?)
코스트코, 일렉트로마트에 종종 진열되어 있는 걸 봤습니다.
호불호가 있으니 체험해 보시는 걸 추천합니다.
중국산 중에 소리가 밖으로 다 들리는 유사 골전도 제품도 있다고 합니다. 유의하시기 바랍니다.

2개의 좋아요

저도 외이도염 때문에 골전도는 아니지만 이어클립형 무선이어폰을 쓰고 있어요

1개의 좋아요

Shokz 제품 추천드립니다. 가격은 조금 나가지만 골전도 이어폰 중에 음질/성능은 최고입니다. 중국산싸구려/다른 제품 다 써봤는데 Shokz 제품만한게 없네요. 골전도 이어폰은 아시겠지만 시끄러운곳에서는 사용 못합니다. 외부 소음과 골전도 이어폰 소리가 같이 들어옵니다.

1개의 좋아요

감사합니다ㅜ횐님덜,