구글페이가 한국에 들어오려나요?

아직 국내 신용카드 등록은 안된다고 하네요

아래는 기사 요약입니다

구글의 간편결제 서비스 '구글페이’가 한국에서 NFC를 통한 결제를 시작했다. ‘구글월렛’ 업데이트로 한국 사용자의 서비스 접근이 가능해졌지만, 국내 신용카드 직접 등록은 아직 지원되지 않는다. 삼성페이와의 경쟁이 예상되며, 갤럭시 사용자는 삼성페이 전환에 큰 유인이 없을 것으로 보인다.

2개의 좋아요

한국도 NFC결제가 주류가 됐으면 좋겠네요

3개의 좋아요

플레이 스토어에서 다운로드가 되던가요?
저는 아직도 지역락 있는 걸로 나온던데
얼른 다운받아서 테스트 해보고싶습니다 ㅎㅎ

3개의 좋아요

갤럭시 워치에 구글 페이 적용 간절히 기원해봅니다

8개의 좋아요

솔직히 애플처럼 삼페 못쓰는것도 아니고, 삼페에 NFC가 안되는것도 아니고… 한국에서는 큰 의미있는 영향력은 못끼칠거 같네요.

2개의 좋아요

삼숭도 mst방식을 고집하는게
싫어서가 아니라 결국 카드사와 알력싸움(돈)때문이라던데요

3개의 좋아요

사실 구글 페이 자체보다도 픽셀의 국내진출 가능성이 좀더 오르지 않았을까 싶어서 그건 맘에 드네요.

3개의 좋아요

애플페이 매장에서는 구글페이 그대로 사용가능해서 애플페이 릴리즈 시점인 몇달전부터 쓰고 있었습니다.
제가 사용했던 환경은 구글 픽셀7프로 + 해외카드로 사용중이었고 애플페이와 똑같은 사용경험이었습니다. ㅎㅎ 편의점 쉑쉑
등등에서 사용해봤던거 같아요. 구글페이엔 현대카드 등록은 안되더라구요.

참고로 아이폰을 메인폰으로 쓰고 있는데 아이폰+해외카드/아이폰 + 현대카드로도 잘 사용하고 있습니다.

1개의 좋아요