구독 해지할려는데 뭐를 해지하는게 나은가

네이버 + 디지털 연동 티빙… 존버
지마켓 옥션 지름을 위해 존버
유튜브프리미엄 꼭 존버
11번기 우주패스 존버
여러분들의 구독 경재는 무엇이고
여기서 필요 없다 느껴지는 구독 서비스는 무엇인가요?

1개의 좋아요
  1. 네이버 - 티빙 / 연간이용권 활용 - 46000원/연
  2. 스마일클럽 - 어차피 스마일캐시 받으니 괜춘 - (-)5000/연
  3. 유튜브뮤직 - 아르헨티나인 가족계정 - 3000원/월
  4. 우주패스 - SKT VIP - 0원
  5. 웨이브 프리미엄 - SKT 5G 프라임플러스 제공 - 0원
  6. 쿠팡 로켓와우 - 4990원/월
3개의 좋아요

저는 유튭이랑 쿠팡만 구독으로 사용하고있습니당
그래서 제가볼땐 유튭 빼고 그냥 다 해지하시는게…제일 좋지 않나 싶습니다

3개의 좋아요

네이버 현대카드로 멤버십 받아보시는건 어떨까요

1개의 좋아요

우주패스 + 웨이브 or 게임패스는 SKT 요금제 +VIP 라 공짜로 쓰고 있고요,
쿠팡은 옷이나 신발 침구류등 한번 사이즈 재보고 안 맞으면 반품하기 좋아 유지하고 있습니다.
쿠플, SNL 등 좋아하시면 좋구요.
네이버는 생각보다 사용빈도가 적어서 쓰질 않습니다.
지옥 스마일과 롯데오너스는 본전 이상 건질수 있어서 사용중입니다.
특히 오너스는 월 2회 무료배송 쿠폰으로 배터리나 생활용품 살때 좋습니다.

1개의 좋아요

유튭 - 장모님 트로트용
넷플릭스 - 가족계정
쿠팡 - 마트용
우주패스 - 11번가 신한 무료
스마일클럽 - 이득
쿠팡은 해지해도 컬리나 홈플등등 대체가능
유튭은 밴스드 이용할 수도 있다함

1개의 좋아요

지옥 오너스만 쓰네요 쿠팡은 오를때 해지했고…
아 카톡 톡서랍 플러스990원짜리씁니다ㅋㅋ
영상컨텐츠류는 보고싶은거 완결나면 한달만!

3개의 좋아요

스마일클럽 - 이득이라 쭉 하는중
쿠팡 - 필요할때만 가입해서 1달 뽕뽑고 연장 안함 (근데 1년에 10달은 쓰는듯 ㅋㅋㅠㅠ)
유튜브 - 터키로 우회해서 월 2천원대
네이버 - 4명이서 월 1225원씩 내고 콘텐츠 이용권은 순서대로 돌려가며 쓰는중
우주패스 - 50% 쿠폰줄때 연간으로 가입해서 배민 쿠폰 이득보는중
OTT는 진짜 보고싶은거만 완결 이후에 계정 빌려서 몰아보는중

‘에이… 나는 구독 아무거나 막 안하지’ 생각하며 들어왔는데 적고보니 없진 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

1개의 좋아요

유튜브 프리미엄 8990원 > 현대카드 디지털러버
네이버 4990원 + 쿠팡와우 4900원 > 국민 톡톡m

스클은 작년까진 쓰다가 올해는 줄여보고자 해지했고,
우주패스는 연간 할인할때 가입해서 쓰고있습니다

1개의 좋아요

네이버는 통신사 유플러스 멤버쉽으로도 무료구독 가능합니다