기내용 캐리어 하나 추천 부탁드려요

기내용 캐리어 추천 부탁드립니다.
리모와 캐빈 알아보니까 가격이 우주로 날아가고
무게도 무겁다고해서 빠른손절 했습니다…

바퀴가 중요하다고 하는데 어떤 제품이 좋을까요?

큐땡에서 샤오미 캐리어 20인치 3만3천원에 구매해서 제주도 잘 다녀왔습니다.

샤오미 캐리어 앞부분에 수납가능한거 사세요
기내용으로 딱입니다.

큐땡샤오미 감사합니다!

1개의 좋아요

저도 큐땡 샤오미 20인치 사서 쓰는데 괜찮습니다 ㅎㅎ

앞부분 수납가능한 모델이 어떤건가요?

샤오미 90분 비즈니스 캐리어 치심 나와요

여행을 좋아하고 코로나 이전에는 자주 다녔는데요 개인적으로 사용해본 결과 아래 4가지를 충족하는 게 좋더라구요…

1. 기내용은 반으로 갈라지는 형태보다 뚜껑이라고해야하나? 위쪽으로만 열리는 형태가 좋음 → 좁은 기내에서 급하게 꺼낼때 반으로 쪼개지는 형태는 물건을 꺼내기 힘듬
  2. 폴리카보네이트 소재나 알루미늄 소재보다는 천소재의 캐리어 선호 → 기내에서는 파손될 우려가 적기 때문에 적재칸에 올릴때 가벼운게 좋음
  3. 주머니가 있을 것 → 간단한 물건 넣고 꺼내기 좋아요.
  4. 바퀴가 2개만 존재할 것 → 싸구려 바퀴를 4개 쓰는거보다 2개 쓰는게 훨씬 안정적이고 끌기 쉽더라구요…

이건 어디까지나 개인적으로 느꼈던 점이라 다른분들의 선택기준이랑 다를 수 있어요…