끄악... 결국제습기 구매했습니다

알구몬 포럼으로 많이찾아보고 알구몬으로 검색하다가

뽀송이냐 휘센이냐 하다가… 기왕이면 병 도져버려서… 휘센 13L 화이트 모델로갔습니다…

6~7평정도 자취방이라 마음같아선 기왕이면 20L좋은걸로 갈까했지만…

금액에서 좌절당했습니다… 29만원에 친구가 이사지원금(?)보태줘서 19만원으로 샀다고 생각하면…

전 만족스럽습니다…

제습기 잘사용중이신분들 후기 듣고싶어요… 악담도 좋습니다(아직 배송전이거든요ㅋㅋㅋㅋ)

1개의 좋아요

저도 그제 사서 어제 처음 써봤는데 진짜 왜 이제 샀나 싶고 신세계네요. 저도 1인가구라 13L,16L 중에 구입하려고 했지만 어플 원격 조작은 못참지ㅋㅋ 하면서 20L 샀는데 과한거 같지만? 만족스럽습니다. 빨리 배송되시길!

저는 저번달에 오브제 최상위라인 16리터짜리 40주고 샀는데 그전에 부모님 댁에 있던 캐리어 제품 빌려쓰던거에비해 훨씬종요해서 만족합니다
단점은 고주파 소음이 꾀 난다는거고 소음도 다른 제품들 대비 조용한건 맞는데 켜놓고 자고 할만한수준은 아닙니다 씽큐앱으로 켜고 끌수있는건 편합니다
바퀴도 고무로 씌워져있어서 이동시에도 조용합니다
그리고 재껀 자동건조기능 있는모델인데 5분돌아가서 돌아가나마나인거 같습니다
이것도 비싼돈주고 산이유중 하나인데 비싼거 살필요가 없을꺼같습니다

작년 삼성제품을 사용했는데 연속배수가 없어서 여름 장마철에 반나절만 지나도 작동이 멈춰버리더라구요. 그래서 올해는 휘센꺼 샀습니다. 지금까진 아주 만족중입니다. 화장실 문이 닫히진 않지만 혼자 살아서 큰 문제가 안되네요. 장마철에 기대가 됩니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅠㅜ 띵큐앱 저도 너무 고민했는데… 그냥 13l가려구요 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 감사합니다… 만족스러웠으면 좋겠어요

아마 저렴한 거랑 비싼 거 차이가 구동방식인가 모터인가… 차이라 저렴한건 옆에두고 못 쓸 정도로 시끄럽고 좀 비싼친구들은 상대적으로 조용한 걸로 알고 있습니다.
(소음 상관없이 제습만 필요하다면 저렴한 제품 구매도 좋습니다.)

제품마다 iot 기능이나 연속배수 기능 같은 자잘한 차이가 있으니 구매전 참고하시면 좋을 것 같구요.

슬 여름쯤되면 에어컨 26도 제습기 50퍼, 선풍기 약~중 정도로 24시간 돌리는데 집이 너무춥지도 덥지도 않고 집이 뽀송뽀송해서 진짜 좋습니다. 에어컨이랑 제습기 둘 다 인버터라 전기세는 자취방 8평 기준 전기세 2~3만원 더 나오는 것 같아요.

아무리 휘센이라도 고주파가 있군요… 씽큐앱은 지원이안되지만…ㅎㅎ 뭐 잠깐잠깐 틀어놓고다니면되니까… 고민이 자동건조였는데, 물때낄까봐… 5분밖에안되군요… 무의미한… 느낌이아닐까… 싶네요ㅋㅋㅋ 후기 감사합니다

사실 잘자긴하지만 또 아시다시피 은근히 귀에 거슬리는 소리가 더 짜증나기도하고… AS나 후속까지 생각해봤을때 아무래도 대기업이 끌리더라구요 백색가전은LG 외치시는 부모님의 영향인가… IOT는 없고 연속배수는 크게 괜찮을것같아서 고려하진않았습니다…ㅎㅎ 에어컨 제습기 선풍기까지 24시간 돌리시는걸까요??

네네 맞습니다, 저는 삼성 스마트싱스 iot 사용중이라 삼성 제습기 샀는데 밖에서 on off 하거나 시간대별로 제습기를 다르게 돌리거나 하는? 그런게 편해서 잘 쓰고 있어요. 그리고 iot 제품마다 다른데 보통 와이파이 연결이라 집에 다른 거 없어도 좋아용, 앱만깔면됨@

자는 시간대는 취침 모드, 외출시는 스마트(전기 덜먹음), 집에오면 저소음 이런식으로?

흑흑 저 IOT 좋아해서 IR리모컨이랑 TUYA로 다 구동중이긴한데… 고민하다가 온거 한번 IR/RF 리모컨으로 작동되는지 보구 안되면 수동으로 되면 개꿀!외치구 자동으로 구현해보려구요 ㅠㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 반나절로도 KO군요… 물같은거 나오는거 소음은 괜찮나요?

혹시 제습기 틀면 곰팡이도 예방할수있나요? 구축이고 외풍이 많아서 그런지 환기 조금만 안시켜도 벽에 곰팡이가 피는데…

네 곰팡이 피는것도 어느정도 잡아줌… 꼭 인버터로 사셔요…!!

아직 여름은 아니라 막 엄청 신세계는 아니구 옷 잘말리는 용도로 쓰고 있습니당

아하 ㅠㅠ 에어컨으로 버텼는데 사봐야겠네요

iot 다 필요없고 물통큰게 짱입니다…

얼마전 휘센 20리터로 샀는데 습도50%이상 가동 40이하 끄기 싱큐앱에 자동화 해놔서 신경안쓰고 쾌적하게 삽니다

제습기 너ㅡ무 좋습니다. 기변 3대째… 휘센 20L 모델에 정착했습니다.

작년에 작성한 비교사용 후기입니다.

제습기… 저는 집이 좁을수록 더 필요하다고 봐요

켜놓고 자지만 않으면 됩니다

와 저 이글 구매하는데 엄청도움이됐습니다… 과거것까지 다 찾아봤었거든요 20l갈까하다가… 과유불급… 제 상황에는 13L다… 생각하고 고쳐먹었습니다…ㅎㅎ
처음에 제습기 관심생겨서 본게 롯데알미늄이였는데 거기서 뽀송거쳐서 휘센까지 생각한거라… 저는 만족스러울것같아용ㅋㅋㅋ 후기감삼니당