넷플릭스 머신 고민입니다

실내 운동 하며 넷플릭스 시청용 머신이 필요합니다.

1. 12.7 테블릿 구매. 28만원?
  2. n100 미니 PC + 포터블모니터 = 30만원때?
  3. 노트북 구매 - 40~50만원때
  4. 제우스랩 Google tv 지원되는 포터블 모니터 30만원때
  5. 갤럭시탭 or 아이패드 100만원때…ㅠㅠ

고민중입니다.

넷플릭스+유츄브 만 되면 되는데…
그돈씨 하다보니 자꾸 금액이 올라가네요.

기존에는
린필드 750 노인학대로 듀얼모니터 사용으로
만족스러웠으나

사정이 있어
다른 집에서 새로운 시스템을 구축 하여야 하거든요.

n100 조합이 좋을꺼 같기도 하고
대기업 패드는 영상만 볼껀데 너무 비싼거 아닌가? 싶고

가성비 있게 하려 하멘 중국산 패드가 답인거 같고
정리가 안되네요

Only 영상시청 용도시면 10만원짜리 레노버 P12로 가셔도 됩니다

화면이 조금더 작아도되면

윗분이 말씀하신 p12가 10만원초반대 정도로
가장 가성비 좋고

샤오신패드 12.7은 기다렸다 핫딜 풀릴때 구입하시면
20만원 초반대정도에 구하실수 있을거에요

영상외에 다른용도로 조금이라도 쓰실거면
샤오신패드 12.7
오직 영상목적 하나만이면 p12추천드립니다.

둘다 써본입장에서 정리하자면

12.7은 쾌적하고 화면이 큰대신
밝기를 최대치로 올려도 살짝 좀 어둡고
가격대가 p12대비 10만원정도 비싸구요(20초반)

p12는 저렴하고 화질좋고 밝기도 밝은대신
좀 버벅거려서 영상시청 외 다른용도로는 쓰기 힘들고
화면크기가 12.7대비 좀 작습니다.

저는 12.7을 훨씬 만족스럽게 쓰고있어요

2개의 좋아요

온리 영상 시청용이면 p12 가 10만원 초반대로 괜찮고
웹서핑도 원활하게 하고 싶으시면 더 윗급으로 가시는게 좋습니다.

12.7이 괜찮긴 한데, 크기가 너무 커서 고민이시라면 11인치대 p11 pro(콤파니오 cpu) 추천드립니다.

1. 12.7( 12.7인치, lcd, 성능 상 ) 20 초반 ~ 20 중반

2. p11 pro 2022 ( 11인치대, oled, 성능 중 ) 10 후반 ~ 20 초반

3. p12 2023,24 ( 10인치대, lcd, 성능 하 ) 10 만원 초반

3개의 좋아요

12.7에 모니터암 추천요
노트북거치나 아님 자작하셔도
베사홀에 나무 쪼가리로 자작해도 충분할듯합니다

넷플릭스 머신이면 12.7 업데이트위험성 있는 직구보다
차라리 정발이 낫겠네요 정발명은 P12 QHD 입니다

감사합니다
p12 9만원때 구매한 분들보면 배아파서 14만원 씩이나 주고 사야하나? 싶네요…반글화도 막힌다고 하던데…고민이네요

아예 삼탠바이미 조합으로 가시는건 어떨까요.
32인치 4k에 이동식 거치대면 테이블도 치울 수 있을 것 같아요.

아니면 지금 모니터에 구글 크롬캐스트 4k 조합도 괜찮을 것 같아요.

저도 비슷하게 12.7+거치대를 해볼까 고민중입니다 ㅠㅠ
P12만 해도 될 것 같은데 2024도 좋아보이고 12.7은 더 좋아보이고

1개의 좋아요

그래서 저는 크롬케스트사서 모니터에 달고 소리는 블투 연결해서 넷플 머신으로 쓰고있습니다 ㅋㅋ

https://m.fmkorea.com/6453607141
쿠팡에.뭐가뜨긴 떳네용…핫딜

저라면 삼성 스마트 모니터 4k되는 녀석으로 하겠습니다
가격도 저렴하고 티비처럼 쓰기 좋아요

1개의 좋아요

넷플릭스하고 유튜브되면 된다면 터치모니터
집에서 안쓰고 있는 갤러시 모델있음 덱스로 쓰면될듯요
아닌가? ㅡㅡㅋ 저만의 생각입니다

엔리얼 에어. 엑스리얼 에어로 이름이 바뀌었을껍니다.

호불호가 갈리는 기기이니 후기들 잘 찾아보세요.