노트북에 트리플 모니터(확장) 구성 어떻게 할 수 있나요?

알구몬 회원님들…

사내에서 노트북에 + 모니터1 + 모니터2 이렇게 총 3개 화면을 쓰고싶은데요.
일반 분배기는 복제만 된다고 하더라구요… 저는 모니터 확장해서 사용하고 싶구요.

모니터 확장기?가 있긴 한데 포트가 1개뿐이면서 비용은 좀 되더라구요? (next-jua350)

어떻게 해야 잘 구성 할 수 있나요? 저 확장기를 사는 방법 뿐인가요??

노트북모델명 : 17z90n-va7bk

최대해상도
노트북 : 2560x1600
모니터1 : 1920x1080 (AM24LH)
모니터2 : 2560x1080 (34wk500)

1개의 좋아요

보통은 c type (썬더볼트) 포트로 해서 데이지 체인 형태로 연결합니다

https://www.dell.com/support/kbdoc/ko-kr/000128707/how-to-daisy-chain-multiple-monitors-using-displayport-multi-stream-transport-mst

관련 연결은 요 문서 참조하시면 될듯 합니다. 모니터와 놋북 모두 지원해야합니다.

추가로 분배기를 쓰시려면 multi stream transport (mst) 지원 제품을 구매하셔야합니다
한 5-6만원 선이었던걸로 기억하네요

1개의 좋아요

썬더볼트3(USB-C) 단자를 사용하고 계신가요?
썬더볼트 단자가 USB-C 하위 호환이 가능한 것으로 알고 있는데요

사용하지 않으시면 C타입 DP-ALT기능 HDMI가 있는 허브 2-3만원대 구매하셔서 본체화면+본체HDMI+허브HDMI로 3화면 구성 가능해보입니다

허브대신 1만원대 c to hdmi케이블도 가능해 보이고요

썬더볼트3 노트북이 없어서 확실하게 답변은 못드리겠네요…

저였으면 알리발 10달러 허브를 구매해보는 무모한 도전을 시도…

4개의 좋아요

HDMI포트에 모니터 하나
그리고 썬더볼트(usb-c) 포트에 하나
이렇게 쓰시면 되겠네요.
next-413tch 이런 허브 하나 사면 썬더볼트 포트에 hdmi로 연결 가능해요

1개의 좋아요

다들 답변 감사합니다 c타입 포트에 hdmi까지 연결 가능한 어댑터 하나 있길래 여기다 연결했습니다. utp케이블도 다행히 usb A타입 어댑터가 있어서 연결 가능했네요. 감사합니다.