노트북 램 질문요!

PC5-4800 5600 이라고 적혀있는데

5600은 동작 속도잖아요?? (5,600MHz)
그럼 4800은 뭔가요?

16GB 노트북 램 하나 사려고 하는데 이게 동작속도마다 가격이 다른건 알겠는데
어떤건 4800 5600 이렇게 있고 어떤건 5600 이렇게만 있어서요

pc5-44800 5600 아닐까요~? 대역폭이에용

1개의 좋아요

대여폭이 뭔가요

4800도 동작 클럭 중 하나이고

4800 5600 이렇게 써있다면

상품 내부 페이지에 들어가서 정확한 스펙표기표를 확인하시길 바랍니다.

상품 제목엔 클럭 이것저것 다 써서 검색 되게 해놓고

내부에선 두 클럭 중 랜덤 발송 이러는 업체도 간간히 있고

내부에 상품 4800, 5600 클럭 선택 구매 경우도 있습니다.

1개의 좋아요

이분 말이 맞는거 같음. 질문자님이 말씀하신 앞의 숫자는 이름이고 뒤에 숫자는 동작대역입니다.
제가 보기엔 질문자님이 이름을 잘못보신걸로 보입니다.

상품페이지 내부에서 제품선택창이 있는지 확인해보세요.
제품 1번이 4800, 2번이 5600인데 둘다 검색에 걸리게 할려고 제품명에 둘다 적는 경우가 있습니다.

옛날에 저도 이런식인거 본적 있는데, 이 제품의 경우
4800 16g
4800 32g
4800 64g
5600 16g
5600 32g
5600 64g

가 제품으로 팔고있던 페이지였습니다.

아니면 44800 5600 적은걸 잘못보신걸수도 있긴 합니다.