다들 구독 서비스 뭐뭐 유지 중이신가요?

쓰레기 같은 스포티비 구독자는 없으신가요… ㅋㅋㅋㅋ

저는 축덕이라 우주패스로 스포티비 구독중입니다… 1월말에 스페인으로 축구도 보러갑니다 ㅎㅎㅎ
그 외에 마찬가지로 축구 + 로켓와우용으로 쿠팡이랑
디즈니 플러스, 웨이브는 피클로 공유중이고
네이버 플러스는 현대카드.
유튭 프리미엄까지 쓰고 있습니다.

쓰고보니 많네요

넷플릭스
디즈니플러스
웨이브
왓챠
티빙
로켓와우
신세계 유니버스 클럽
우주패스
네이버멤버쉽
스포티파이

adobe
쿠팡
넷플릭스
유튜브
디즈니
네이버
정도네요
adobe는 애들 사진 편집 한다고 쓰는데 만족합니다

와우 저랑 비슷하신 분이 여기 계셨네요 ㅎㅎ

우주패스+유튭
네이버 멤버십
신세계유니버스

정도밖에 없네요

네이버 멤버쉽 ( + 티빙 )
넷플릭스
웨이브
신세계 유니버스
롯데 오너스
쿠팡
유튜브 프리미엄

정도 인듯 하네요~

지속적으로 돈내는건 쿠팡이랑 유튜브(우주패스) 쓰고
네이버멤버십은 친구가 내는거에 얹혀가고 있습니다
친구는 제 쿠팡 같이 쓰고 ㅋ

그 외엔 스마일클럽같은건 이벤트할때 무료연간같은거
탑승해서 자동결제해지 시켜놓고 쓰다가 끝나면 안씁니다
자주 이용하는것도 아닌데 혜택 누리자니 배꼽이 더 커져요

꾸준하게 하는건 쿠팡 밖에 없네요

1. 네이버 멤버십
  2. 쿠팡 와우
  3. 넷플릭스
  4. 유튜브 프리미엄
  5. 엘클럽(롯데)
  6. 우주 slim + CU + 메가커피 + 폴바셋 + 요기요 + 마켓컬리
  7. 신세계 유니버스

이렇게 이용중이네요.

쿠팡, 유니버스클럽, 우주패스는 공짜라서 사용중임
네이버 멤버십도 많이 쓰면 이득이긴 한데 그렇게 많이는 안사서

아마존/티빙 두개 봅니다 ㅎ 티빙은 연말에 일년치 할인하길래 그냥 한꺼번에 지름

쿠팡와우
신세계 유니버스
유튜브 프리미엄
끗!

쿠팡
디플
넷플은 신작때만 구독
유툽은 광고방지 웹으로만
나머지는 뭐 어둠의 경로???

유플러스VIP → 네이버플러스 → 티빙

로 무료만 유지하다가 나머지는 필요할때만 한달 쓰는데
그 빈도가 일년에 한두달이 안되는 것 같습니다.