다들 구독 서비스 뭐뭐 유지 중이신가요?

지금 현재 쿠팡 와우 / 네이버 멤버쉽 / 유튜브 프리미엄 / 넷플릭스 사용중에 있는데

넷플릭스랑 유튜브를 구독 중이니 쿠팡 와우를 빼고 네이버 멤버쉽을 계속 구독할까 근데 또 사는거 보면 쿠팡에서 많이 구매하니 고민이 됩니다.

또 유튜브 프리미엄도 11번가 우주패스로 대체해서 사용해야할지도 고민이고요.

구독서비스가 혜택이 좋은데 이제는 은근히 큰돈같이 느껴져서 고민되네요.

1개의 좋아요

네이버맴버십 원툴입니당 ㅎㅎ …

네이버 쿠팡 티빙 넷플릭스 웨이브 지마켓 롯데 등등…

현재 네이버만 돈내고있네요

네이버 멤버쉽 쿠키 49개 주는거때문에 유지 중인데. 이번에 유튜브 가격오르면서 생각해보니 고민하게되네요.

롯데는 처음들어보네요. 칠성몰 그런곳에서 사용가능한가요?

아뇨 예전에 롯데홈쇼핑 적립금 이벤때문에 ㅎㅎ

넷플, 우주패스(웨이브), 유튭프리미엄, 티빙, 쿠팡, 멜론, 게임패스, 옥션지마켓 … 또 머있지 ㅠ 뺄게 없냐 왜…

네이버가 구매 빈도도높고 그래서 ㅎㅎㅎ
한 만원까지 안 오르면 계속 유지할거같아요!

네이버 멤버십(티빙 요금추가 업그레이드)
쿠팡
유튜브(인도인)
음악 스트리밍 할인되는곳 돌아가면서 사용중인데
네이버랑 유튜브를 제일 오래쓴거같아요

유튜브는 인도나 아르헨티나로 결제하면 2천원대에 가능합니다

1개의 좋아요

넷플, 유튜브(인도), 네이버, 쿠팡, 지마켓(스마일), 우주패스(skt vip), ps plus
우주패스는 vip 3개월이라 4월에 해지 예정이네요 ㅎㅎ

저는 쿠팡, 지마켓 스마일, 웨이브(sk요금제 70퍼할인), 유튜브(명예 튀르키에인) 우주패스 고정이네요
이렇게 적고보니 많네요

저는 쿠팡 와우랑 애플원이요
애플원은 가족공유 6명 하면 한달에 3000원꼴로 애플뮤직,애플티비,애플아케이드 쓸 수 있어서 좋더라고요

저는 다 합니다 ㅎㅎ

OTT

• 넷플릭스
  • 쿠팡 플레이
  • 티빙
  • 웨이브
  • 라프텔
  • 디즈니 플러스

OTT는 실제로 내는 돈은 크지 않습니다.
년간 회원 할인할 때 사서 파티 구성하면 실 사용료는 많이 줄어요
대신 년간 회원권 할인 하지 않는 넷플릭스나, 라프텔 같은 경우는 예외입니다
왓챠는 볼 수 있는 포지션이 애매해서 그냥 구독 해지 해버렸습니다

쇼핑

• 쿠팡
  • 롯데 오너스 (포인트 100% 캐시백)
  • 신세계 유니버스 (지마켓으로 100% 캐시백)

쿠팡을 제외하고는 다 회원권 금액만큼 포인트로 충전 해줘서
나중에 해당 마켓에서 핫딜 뜨거나 쓸 일이 생겼을 때 사용합니다.

네이버 플러스 멤버십 경우에는
콘텐츠+ 에서 매월 영화 1편 무료가 쏠쏠 했는데
그거 없어지고 나서 멤버십 유지할지 고민 중입니다 ㄷㄷ

아마 조만간 핸드폰 기변 하면
애플원이나 애플아케이드도 추가되지 않을까 합니다

1개의 좋아요

Wavve(와이프 SKT 요금제로 인한 무료), 티빙, 쿠팡, 우주패스(나의 SKT 요금제로 인한 무료이나 요금제 한단계 내릴 예정이라 이건 안할예정), Flo(나와 와이프 SKT 요즘제로 인한 무료, 와이프것은 딸이 쓰고, 제것은 동생네가 쓰네요…), EBS Play+

로켓와우, 네이버, 롯데 L&Y 멤버십, 우주패스 슬림, U클럽
넷플릭스, 티빙, 유튜브, 디즈니 플러스
xbox 게임패스, ps 스페셜

오우 써보니까 생각보다 많네 ㅠㅠ

유튜브, 우주패스(skt vip), 신세계유니버스(해지예정)
넷플, 디즈니(해지예정), 쿠팡(가족아이디)
네이버멤버십은 고민중입니다.

1개의 좋아요

넷플릭스
쿠팡 로켓와우
유튜브 프리미엄
왓챠 (n빵)
디즈니플러스 (n빵)
웨이브 (n빵)
프라임 게이밍
네이버멤버십
플스 에센셜

유튜브프리미엄(인도)
쿠팡 와우
플스플러스 스페셜
닌텐도스위치온라인

이렇게인데 유튜브랑 쿠팡은 꾸준히하겠지만
그외에는 줄었으면 줄었지 늘지는 않을듯
요새 구독 넘비싸요ㅠㅠㅠ

네이버 → TVN
쿠팡 → 쿠플
유튜브 → 튀르키예
skt 5g 요금제 → 11번가 우주패스 → spotv now
디즈니플러스 1년
친구와 디플과 넷플을 교환했는데 넷플이 정책을 바꾸는 바람에 넷플은 없음
영어앱 하나 1년짜리 매달 1만원
코파일럿ai 구독 추가할까 고민중

네이버 멤버쉽 / 유튜브 프리미엄
2개 유지중입니다…