동작 센서 조명은 원래 배터리가 이렇게 빨리 닳을까요?

우선 제가 사용하고 있는 제품은 이렇습니다.

쿠팡에서 구입한 제품이고
가격이 뭐 나쁘지 않아서 구매를 했습니다.

건전지는 AAA 사이즈 3개가 들어가고
처음에 설치했을 때는 밤에 화장실 가거나
불 끄고 현관 나갈 때 꽤나 유용하게 사용 했습니다.

근데, 배터리가 문제인지 모르겠으나
한… 2주 사용하면 배터리가 슬슬 녹기 시작하더니
4주 정도 되면 더이상 켜지지 않더라구요…

흠… 원래 이런 정도의 배터리 사용량을 가지고 있는게
일반적인 경우인걸까요?
아니면 배터리 문제인가요? 저 제품의 전력 효율이 떨어지는 걸까요?

혹시 사용하시는 LED 센서 조명 사용기나
괜찮으셨던 제품 추천 부탁 드립니다.

예 저도 배터리 쓰는 걸로 여러 제품을 사용해 봤지만 감당이 안되어 충전식으로 바꿨는데 엄청 자주 충전합니다. 수명도 짧고요.
아마도 계속 센서가 작동 중이라 그런 듯 합니다.

1개의 좋아요

아카라 센서등 작년 2월에 사서 아직 배터리 한번도 안 갈았습니다. 아무래도 조도가 약하고 매일 5~10회 정도밖에 안 켜져서 그런것 같네요. 그래도 밤에 화장실 갈 때 요긴하게 잘 써먹고 있습니다.

2개의 좋아요

아카라 진짜 좋은 것 같은데요
상품 페이지 설명 상으로는 6개월 간다고 나와있어요 ㅎ

아카라 센서등 Aqara Night Light - Aqara

1개의 좋아요

밤에만 센서작동하거나
가끔 작동해서 켜지는 게 아닌이상
딱히 제품 바꿔도 한달도 못갈것 같습니다
오래 쓰시는 분들은 그만큼 자주 사용안 하는거 아닐까요
상품상세페이지에도
하루 몇회 몇개월 사용가능
라고 써져있으니

1개의 좋아요

샤오미거 만원 밑으로 구매해서 6개월~1년정도마다 건전지 갈았었어요

1개의 좋아요

와 6개월이라니… 적어도 한 4개월은 가겠죠??

1개의 좋아요

제가 한… 2개 정도 사서 나중에 후기 남기도록 하겠습니다 ㅎ

1개의 좋아요

기다리겠습니다!

1개의 좋아요

센서등 충전식 바형 이걸로 쓰는데 1~2개월에 한번씩 충전해요
건전지 비용도 많이 나오고 2년째 쓰는데 고장도 없어서 저는 만족하면서 쓰는데 이걸로 사서 쓰세용
만얼마 할거에용
제가산건 노바리빙껀데 어차피 제조사는 같고 브랜드만 다른거 같으니 싼걸로 사세용~

1개의 좋아요

비슷하게 생긴 샤오미 센서등 거의 1년넘게 가는거 같네요. G9시절에 구매한거니 구매한지는 꽤 오래되었구요… 저희는 베란다에 설치한거라 자주 안가긴 해서 수명은 얼마나 자주 비추냐에 따라 케바케겠지만, 가끔씩 불들어오는거 보면 어 아직도 작동하네? 하고 놀라곤 합니다.

1개의 좋아요

샤오미꺼 aaa3개 들어갔던 것 같은데 한 1년은 쓴 듯 하네요.

1개의 좋아요