동해에 해물탕 + 회 맛집 아시는 곳들 있을까요?

다음 주 일요일에 동해에 여자친구랑 놀러가려고합니다. 여자친구랑 600일 정도 사귀면서 첫 당일치기로 좀 멀리 놀러가는 여행인데(항상 서울에서만 놀았습니다 ㅠㅠ) 회랑 해물탕을 좋아하고 먹는걸 좋아해서 뷰는 옵션이고 정말 괜찮은 회랑 해물탕 같이 하는 곳 추천 받고 싶은데 알구몬 회원님들이 아시는 괜찮은 곳 있을까요??

2개의 좋아요

동해시를 말씀하시는거면 진모래횟집 여기 추천드립니다. 저도 지인추천 받아서 다녀왔었는데 비싸지 않게 먹었던 것 같아요. 바닷가라서 뷰도 좋도 매운탕이 맛있었습니다

네? 누구랑가요?
배가아파서 절대 알려드릴수 업읍니다 ㅂㄷㅂㄷ

2개의 좋아요

감사합니다~!~! 동해시를 목표로 하고 있어요! 찾아보니까 너무 괜찮은 곳인 것 같아요 감사합니다!!!

:smirk::smirk::smirk::smirk::smirk:

동해 현지인입니다. 묵호 까막바위 쪽에 횟집이 그래도 조금 비싸도 평타를 치긴합니다. 선창횟집, 승호횟집 등을 추천하고요
시내쪽이면 풍성횟집 또는 해신탕 해천탕을 원하시면 홍대포도 추천드립니다.

추천 감사합니다~!~! 다들 너무 맛있어 보여서 저장해뒀어요! 근데 승호횟집은 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ 다른 집들도 너무 맛있어 보여서 꼭 가보겠습니다!!!

동해 가셔도 그 도심 한가운데 있는 동굴은 가지 맙서예

쫍은데 싫어하시면 절대 절대

동해 덕취원이라고 오래된 중국집 있으니까
걍 경험상 함 가보세요

근데 제입에 자장면은 맛이없었네요
볶음밥은 좋았어요

동굴이 어딘지 모르겠지만 해안가 근처만 갈거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 여자친구가 회 먹고 싶다해서 횟집 갈 것 같습니다! 덕취원은 다음에 길게 가게되면 꼭 들러볼게요~! 추천 감사합니다!!!

해물탕은 아니지만 망치매운탕이 그렇게 맛있다는 얘길듣고 강릉 시골식당에 한 번 갔었는데 정말 맛있었네요
근데 마늘을 듬뿍 넣어주셔서 마늘향을 싫어하시는 분이라면 호불호가 조금 갈릴 것 같아요
ㅋㅋ