듀얼 모니터용 그래픽 카드 좀 추천해주세요

얼마전 컴퓨존에서 사무용 컴으로 나온 모델을 샀습니다.
amd 모델이었는데 모두 사무용으론 최고라고 해서 사무실용으로 2대를 샀는데요.

둘 다 qhd 해상도로 모니터 출력이 안되더라고요.

듀얼싱크 케이블로도 갈아보고 dvi to hdmi로도 해봤는데 아무리 해도 듀얼로 연결하면 dvi출력쪽은 풀hd가 최대해상도더라고요.

아무래도 메인보드쪽이 문제가 아닐까 싶기는 한데… 해결방법을 도저히 찾지 못해서 그냥 속 편하게 저가 그래픽 카드 하나 사서 해결할까 합니다.

그런데 제가 그래픽 카드는 전혀 몰라 도움을 청합니다.

내장 그래픽은 radeon인거 같은게 외장은 ndivia 모델을 사도 되는지… 내외장 모두 동시 출력이 가능한지… 무엇보다 외장을 사면 qhd나 4k까지도 동시 출력이 가능한지 등이 궁금합니다.

회사컴으로 게임을 하지 않으니 게임용으로 비싼 거 말고 최대로 싼 모델을 추천해주시면 감사하겠습니다.

뭘 사신 건지 궁금하네요. 라데온 5600g 내장 인텔 12세대 내장 둘 다 4k 듀얼 출력 잘만 됩니다만…

혹시 메인보드는 어떤 모델이신지?
메인보드 교체로 해결할 수 있는 문제면 좋을 텐데요.

ㅋㅍㅈ에서 구입하셨으니
일단 불량 확인이나 기술문의가 필요하고
혹여나 추천받은 모니터로 구입했는데
문제 생기면 반품 하심이 어떨가 싶습니다.

http://m.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=871290

이 모델이었습니다.

http://m.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=871290

이 모델 구매했습니다. ㅜㅜ

스펙상 문제 없습니다.
윈도우 직접 설치하신 거면 드라이버 다시 잡아 보세요.

사용하시는 모니터 최대 지원 해상도를 먼저 확인해보셔야 할듯 합니다.

CPU 내장그래픽 스펙상 듀얼 qhd는 가능하지만… 메인보드에 HDMI포트가 하나인게 문제인것 같아요.
dp도 없고 hdmi가 한개다보니 듀얼을 구성하려면, dvi를 써야하는데 dvi to hdmi의 경우 fhd까지는 호환이 잘되지만, qhd는 안된다는 글들이 많습니다.
된다하더라도 조건이 좀 까다로운 것 같고요.

또 찾다보니 해당 메인보드 설명에 dvi포트의 최대해상도는 나오지 않았지만,
같은 급의 다른제품에선 dvi로는 fhd까지만 된다는 설명도 있긴해서 메인보드 자체의 문제일수도 있어보입니다.(기가바이트나 에즈락은 설명에 dvi로는 fhd까지만 된다고 명시가 되어있습니다.)

dp나 hdmi가 두개이상 있는 외장 하나 다시는게 더 빠르실것같습니다.
외장그래픽은 라데온이나 엔비디아나 상관없습니다. 단순 사무용이면 저렴한 급에서 찾아보시면 될것같아요.

1개의 좋아요

HDMI 1대 연결 시 잘나오면…
그래픽 저가형 1개 구매 - 1개 연결 + 내장그래픽 활성화 해서 사용하시면 좋을 것 같네요. :slight_smile: