듀얼 심 사용하시는 분들 콜드랍 증상 많이 겪으시나요?

올해 초에 업무용 휴대전화로 유플러스망 알뜰폰 개통해서 스크망 데함 이심으로 넣어서 사용 중인데,
콜드랍이 너무 빈번하네요. -_-;

전화나 문자를 수시로 주고 받아야 하는데 매너콜 문자가 올 때마다(그것도 발신자가 전화 건지 한 시간 뒤에!!!) 진땀 나는 일들이 제법 있어서 요즈음에는 아예 그냥 데함 이심을 사용 중지 해버립니다.

일부러 업무용 휴대전화 요금 아껴보려고 듀얼심으로 사용하려 한 건데 ㅠ
결국엔 밖에서 데이터를 쓸 일이 많아지다보니 기본 데이터 사용량 다 쓰면 1mbps 속도 제한은 넘 갑갑하네요;

이래저래 검색 해보니 해결 방법이 다들 각양각색인 듯 한데,
혹시 콜드랍 증상 겪으신 분들 어떻게 해결하셨나요?

아예 그냥 3사 통신사로 이동하면 이래저래 요금제에 같이 붙어 나오는 혜택들이 있으니 따로 구독 중인 것들 다 정리하고 이쪽으로 이동할까 싶기도 하네요…

번호차단 한거 아닌지 확인해보세요. 통신사차단앱도 활성화아닌지

메인 kt 이심
서브 skt 유심칩 조합으로 쓰는데 문제 겪어본 적 없었네요

심을 바꿔보심이~

저도 그렇네요.
아이폰 사용 중이고 유플 알뜰 두개 이심 물리심 사용하고 있습니다.
전화 바로 받아도 상대방은 한참 통화대기음 듣고 있었다는 소리도 많이 듣고 또 캐치콜이 오면 다행이고 캐치콜도 안와서 한참 뒤에 왜 전화를 안 받느냐는 소리도 간혹 듣습니다…
통신사 문의하니 애플에 문의하라는 소리만 하고…
그래서 갤럭시 새로 주문했습니다… 물리심 두개로 사용하려고요.

아이폰이 콜드랍 이슈 있지 않나요

업무용폰이 기종이 뭔가요? 콜드랍은 보통 중국폰 종특아니였나요?

갤럭시 듀얼 심은 통화/문자/데이터 유심/이심을 따로 선택해서 쓰고 (ex : 통화/문자 이심, 데이터 유심) 듀얼 스탠바이로 전화 놓쳐본 적이 없는데… 이런 현상도 있군요

나무위키에서 아래와 같은 방법 써보래요

이 때문에 콜드랍을 방지하겠다고 캐치콜과 같은 발신자 통보 서비스를 가입해놓고선 콜드랍을 나지 않을 거라 생각하는 사람이 있는데, 구조 상 불가능하니 큰 기대를 하지 말자. 해결방법은 두 개의 번호에 착신전환을 번갈아서 걸어두고 통화중대기서비스를 신청해주면 된다. 이러면 A심에서 전화 중일때 B심에서 전화가 오면 B심 쪽이 착신전환이 되어서 A심으로 다시 통화연결이 되면서 통화중대기 서비스가 작동하게 된다.