드래곤즈도그마2 평가들이 별로네요

엘든링 DLC 나오기전에 드래곤즈도그마2 하면서
3개월 기다리면 되겠다 했는데 평가가 많이 별로네요…

자주보는 유튜버들이 라이브하는것도 봤는데…
제 취향은 아니더라구요…

특히 빠른 이동 없는거 그리고 퀘스트 보상 받으려고
다시 그 맵을 되돌아가야 되는게 직장인인 저한테는
치명적인 부분입니다ㅜㅜ

실제로 해보신분들 어떠신가요…?

메타 점수는 잘 나왔긴 한데 최적화로 특히 욕먹는 것 같더라구요
동료 데리고 다니면서 전투하는 방식도 호불호에 한몫 하는 것 같고
빠른이동은 게임 내에서 템으로 판다는 것 같네요
저는 딱히 기대하고 있던 게임은 아니라서
이스10을 좀 해보고 스텔라블레이드가 평이 괜찮으면
스텔라블레이드도 좀 하면서 엘든링 dlc 기다려볼까 합니다
간간이 헬다2도 하구요

1개의 좋아요

그 정도는 아니지만, 첫 번째 작품과 그래픽만 달라졌을 뿐 비슷한 점이 많음 오히려 기대에 못 미치는 수준 그럼에도 불구하고, 전통 판타지 스타일의 오픈 액션 RPG가 드물기 때문에 호평이 분분하죠.

1개의 좋아요

확실히 기대 많이 받던것도 장르의 특성이 큰 듯 하더군요

1개의 좋아요

그래픽과 최적화가 환장의 콜라보로 덕분에 필요로 하는 성능만 높아지고 가격도 오르고…

솔직히 게이머 입장에서 게임 자체는 되게 재밌어요.
구매한걸 후회는 안합니다.
하지만 콘솔은 30프레임에 pc는 자주 튕기고 개적화…

평이 좋기만 할 수가 없죠 폭포를 보는데 와 요즘 게임그래픽이 아니라는게 확 느껴집니다. 차라리 사펑처럼 그래픽 자체가 좋으면 이해할텐데 그래픽 자체가 별로입니다. 세이브파일이 하나인 것도 취향에 따라 호불호 엄청 갈리고요.

1개의 좋아요

아무래도 가격이 올라서 평가가 더 엄격할 수 밖에 없죠…
게임사들이 물가는 다 올랐는데 게임은 오르지 않았다고 징징 거리는 것도 이해하지만
비주얼 제외하면 게임성이나 완성도는 대체로 예전만 못하다고 생각합니다.
가격을 올릴 생각이면 구매자들 평가의 기준도 올라갈 것이란 걸 염두에 두고 개발했으면 좋겠네요. :slight_smile:

1개의 좋아요

말씀들 종합해보면 그래픽은 별로인데 최적화가 안되어있고 10만원 가까이 되는 가격 값을 못해서 평가가 별로인건가보네요…

할인이 되든 개발사가 패치하고 다시 가격 값을 하게되든 좀 더 기다렸다가 사야겠네요.

1개의 좋아요

재미는 보장하는 게임이긴해요. 이틀 동안 츨탐21시간이라…컴퓨터 사양이 4090이라던가 30프레임도 상관없다? 그럼 콘솔이든 pc든 구매추천
전 4070ti라 도시 들어가면 프레임 죽어나가요…

1개의 좋아요

사실 뭐 단점 있더라도 엄청나게 재미있으면 상관 없습니다
엘든링도 최적화로 초반엔 욕먹었으니까요
근데 드도2는 후기보면 그정도는 아닌가봅니다

1개의 좋아요

불편한 게임이고 고쳐야할건 많은데 잠도 못자고 히는중

1개의 좋아요