로봇청소기 로보락 고민입니다

쿠팡으로 로보락 청소기 s7 맥스 울트라 구매 화면창 앞에서
자꾸만 고민입니다.

너무 비싼 …150만원 …
로청기 끝판왕이라는 로보락을 사는게 맞는지…
아니면 가성비를 찾아 구매를 해야할지 고민입니다.

좋은 의견 공유 부탁드려요

로보락 사용자입장에서 좋기는해요
근데 앱,편의성부분 조금 포기하시면
직구제품들 스테이션+열풍건조까지 있는 제품이 60~70만원정도 하더라구요
친구가 쓰고있는데 본인은 굉장히 만족한다고 하고…
저는 처음부터 하이엔드를 구매하는 사람이라서 바로 로보락을 구매했는데
굉장히 만족스럽기는해요…

본인의 선택이겠지만 저같이 처음부터 하이엔드를 원한다 하면 로보락이고
가성비를 선택하신다면 중국 직구제품들이겠네요~

4개의 좋아요

로보락이 좋기는 좋아요. 앱도 좋고 걸레도 끼우는 방식이라 벨크로로 붙이는 방식보다 잘 떨어지지 않아요.
그런데 집이 넓거나 매트 등 청소가 험한 구역에서 차이가 보이지, 평평한 마루 등 평범한 환경에서는 중저가 로청도 괜찮은 것 같아요.
로청 하나 사면 끝나는 게 아니고 소모품도 사야 하니 지갑과 잘 타협하시는 게 좋을 것 같습니다. 참고로 소모품은 알리에서 20-30$ 대 묶음으로 되어 있는 거 직구하는 게 제일 쌉니다.

2개의 좋아요

집에 일반 로보락이 있어서 남편이 사면 제가 뭐라고 할까봐 울트라 max를 본인 용돈으로 샀는데 제가 써보고 남편 용돈 올려줬습니다…
정말 편하고 좋습니다 사서 후회 안하는 제품 1위입니다
그전에는 식세기가 1등이었는데 바뀌었어용

2개의 좋아요

금액이 일단 너무 커서 저는 망설일꺼 같네요
먼지 흡입만 빠짐없이 꼼꼼히 해주면 된다는 생각이라…

1개의 좋아요

에코백스 X1 옴니는 고려안하셨나요?
저는 지금 에코백스 X1 옴니랑 로보락 울트라와 고민중인데 결정이 힘드네요…ㅎㅎ

가격적으로는 고려해보긴 하나 나중에 후회가 될 듯해서 고민이 큽니다…

다들 추천해주셔서 구입쪽으로 맘은 기울었는데 조금 할인이 있을때 구매를 해봐야겠네요.
찾아보니 130 중반까지 할인 있던거 같아서 존버해봅니다.!!
다들 감사합니다

1개의 좋아요

로보락 S5MAX 물걸레기능있는걸 50만원 전후로 준거 같은데 3배까지 오른만큼 뭐라도 더 좋아졌겠죠?

근데 100 이상 투자하기엔 좀 그렇네요.

1개의 좋아요

저도 로보락 S7 울트라를 한국 정발하자마자 구입해서 쓰고있는데 너무 만족하고 있습니다.
150정도의 돈값은 하는 것 같아요.

2개의 좋아요

로봇청소기의 진가는 잘 쓰다가 갑자기 고장나서, 한 일주일 못써보면,
집 개판 되는 순간에 알게 됩니다.
온갖 먼지가 굴러 다니고, 다이슨 무선 청소기로 해결 안되는 걸 느껴보면,
다음 로봇 청소기는 그랜져 풀옵 간다 하게 되더라구요… 느껴본 1인;;

진심 동감요…
저가형 국산 로봇청소기 쓰는데
브러쉬고장으로 한 일주일 안돌아가니
2마리의 고양이 털과 제털이 합쳐져서 축사가 되어가더군요…ㅋㅋㅋㅋ
러그위에 애들털이 수북

참고로 하루만 돌려도 털로 몽글몽글 차더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홈어시스턴트에 연결하고 “헤이 구글 1시간 뒤에 청소해 ~” 하고 밖에 나가면 청소해줍니다…허허