로지텍 MX Master 3S 후기

안녕하십니꽈 살모사입니다…
기존에 잘 사용중이던 레이저 바이퍼 얼티메이트가
좌클릭을하면 스프링소리도 같이 나더군요…읭…?
그래서 부랴부랴 AS를 찾아봤지만 이미 충전독 이슈로 AS를 한번 진행했었는데…
그리고 시간이 많이 흘러서…AS기간조차 끝난 상황이였습니다…
그리하여 조용한 마우스를 하나 찾아보자 해서 고심끝에 찾은게

이 MX Master 3S입니다!!!
중요한건 뭐 다 집어치우고…

장점부터 적어보자면…

1. 가로 스크롤이 휠로 가능하다! 마우스 옆에붙은 가로 스크롤전용 휠이있습니다…
    이걸로 세로 휠을 쓰고싶은데 어캐 방법이 없나봅니다…약간 계륵같은 그런 존재…

2. 무소음 클릭!!! 이건 뭐 무소음이라고 썻지만 완전히 무소음은 아닙니다 그래도 클릭 소음이 확 줄어들어서 만족합니다

3. 무한 휠 스크롤! 처음에 이 마우스 사고 이런 기능이 있는지 몰랐습니다;; 휠 한번 빠르게 스크롤 한번하면 이게 안멈춥니다…;; 휘이이이잉 하고 뺑뺑 돌아서 참 신기하기도하고 편리합니다 스크롤 엄청 빨리됩니다 (휠 밑에 버튼 누르면 기존에 쓰던 마우스 휠처럼 드르륵 드르륵으로 바꿀 수 있습니다)

4. 충전 포트가 C타입!!! 기존에 쓰던 레이저 바이퍼 얼티메이트는 충전포트가…C타입이 아니라서 ㅡ ㅡ

단점

1. 마우스 높이가 너무 높습니다…
    저한테는 요게 가장 큰 단점입니다 마우스 높이가 높아도 너무 높아요;;…장시간 쓰고있으면 저는 4번째 손가락이 아프더군요… 저는 성인 남성치고는 손이 좀 작은편이라서 이정도일줄은 몰랐는데 마우스가 너무 높게 설계되어있다보니 이거 오래 못씁니다…특히 나 오랫동안 웹서핑을 한다던가 게임을 한다던가 하면 오래 잡고있으면 손이 아파서 그냥 쉬게됩니다

2. 무한휠
    장점에서도 언급한거지만… 무한휠 생각보다 잼나고 좋습니다 다만 게임할때는 이게 불편합니다 ㅡ ㅡ
    최근들어 배필1을 하고있는데 왜 그런진 모르겠지만 이 마우스로 하다보면 자꾸 무기가 바뀝니다
    대부분 총겜들은 마우스 휠로 무기를 변경하는게 기본키 셋팅으로 되어있기에…키셋팅 까먹구 하다보면 총쏘다가 권총을 꺼내질 않나… 여튼 그렇습니다

3. 좌측에 붙어있는 2가지 키가 너무 쪼그만합니다
    요즘 나오는 마우스에 대부분 붙어있는 앞으로가기 뒤로가기 버튼 말하는겁니다 이게 너무 쬐깐해서 눌러도 잘 안눌리고 꼭 2번씩 눌러줘야 되더라구요 요것도 좀 많이 불편합니다…
    한번 눌렀는데 이게 제대로 안눌려서 로딩되는갑다 하고 기다리다가 한번 더 눌러보게 됩니다… 은근 불편…

쓰다 보니 길어졌네요…네… 결론은
게임할때는 레이저 바이퍼 얼티메이트 꺼내서 쓰고있습니다 어짜피 둘다 무선이니 마우스 하나는 구석탱이에다가 살포시 놓고 쓰면 되기에…

4개의 좋아요

엄지 버튼도 유용해요
전 진정한 무한 휠의 마지막 모델인 2S를 쓰는데, 무한 휠은 끄고 전환 버튼을 Ctrl+W (창 닫기)로 할당해서 쓰는 중이네요 ㅋㅋ…

6개의 좋아요

저는 구입하고 2주만에 방출했습니다.
무한휠 스크롤은 좋지만 일반 스크롤은 너무 불편하더군요.
일부 사람들이 휠씹 이야기 하는 이유를 좀 알겠더군요.
제가 경험한게 휠씹인지 마그넷휠의 특성인지 모르겠지만 휠 스크롤이 내가 원하는 만큼 제대로 되지 않으니 이게 넘 불편했습니다.
방출한 가장 큰 이유는 무게였습니다.
기존에 쓰던 마우스가 레이저 프로클릭 마우스였는데 이게 100g 조금 더 넘는건데 이것 쓸때 대비 손목 피로도가 너무 높았습니다.
모양도 무게때문에 팜그립으로 해야할듯 한데 팜그립에 맞는 크기도 아니고 핑거 그립하기에도 무게가 꽤 무겁고 결국 방출하고 다시 레이저 프로클릭 마우스를 쓰면서 마음의 평화를 찾았습니다.

4개의 좋아요

저만 엄지버튼이 너무 불편한가보네요ㅠㅠㅠㅠ 이전에 쓰던 레이저 제품들은 엄지버튼 큼지막 큼지막해서 괜찮았는데ㅠㅠ 역시 쓰는 사람 마다 다르군용

4개의 좋아요

저도 방출을 해야하나…싶군요…

2개의 좋아요

앗 제가 말하는 엄지 버튼은 제~일 큼지막한 버튼이에요
좌측 버튼들 아래에 있는 버튼이요

마그네틱 휠이 무한 휠에서만 이상이 있는 줄 알았는데, 댓글을 보니 라쳇 모드에서도 씹힘이 있나 보네요…

1개의 좋아요

고민하는 북극여우님과 동일 이유로 저도 방출했습니다. 특히 마우스를 매우 민첩하게 (?) 사용하시는 분들은 휠씹 + 휠 끝나기 전에 다른 윈도우로 포커스 넘어가면서 잔여 휠이 적용되는 등 매우 불편함을 느끼실 거에요. 저만해도 마우스 총 3개를 테스트했봤으니 뽑기 문제가 아닙니다. 그런데 마우스를 천천히 쓰시는 분들은 전혀 불편함을 못 느끼시고 최고의 사무용이라고 꼽으시니, 빌려서라도 한 번 써보시고 구매하시길 추천드립니다.

2개의 좋아요

게임겸 사무용(?) 찾으시면 레이자 프로클릭도 갠찮심다. 근데 얘도 좀 크고, 조용하지도 않…
바이퍼가 손에 맞으신다니 역시 갈곳은 바이퍼 v2 프로 뿐인것 같슴다ㅎ

무한휠 온오프 랫치 버튼으로 안되나요?

1개의 좋아요

엄지쪽은 첫번째 마디로 쓰면 편합니다

2개의 좋아요

애초에 사무용 끝판왕으로 추천 되는 제품이고 그 마저도 이렇게 높으면 차라리 에볼루언트 같은 버티컬 끝판왕을 쓴다는 분들도 계셔서…
무한휠은 마빡에 있는 버튼으로 끄고 키는 게 되긴 하는데 꺼도 씹혀서 저도 게임할 때는 못쓰겠더라구요 :innocent:

마침 바얼이 또 할인을…

레이저 살모사가 단종이 안 되었더라면 살모사님이 살모사를 쓰는 모습을 볼 수도 있었을 텐데 매우 아숩네유.