로청 고민중입니다

후보군은 3개입니다

• 로보락 S8 Pro Ultra
  • 로보락 S7 Pro Ultra(S7 Pro MaxV Ultra 아님)
  • 드리미 L20 울트라

저 3개 모두 가격대는 비슷해서 금액 보고 고르는 의미가 없고, 물걸레질, 센서 인식, 장애물 회피 능력, 사용편의성, 사후지원 등 종합적으로 판단했을 때 최적의 모델을 두고 고민하고 있습니다. 실사용자들의 의견 많이 부탁드립니다!

4개의 좋아요

샤오미 B116은 어떠신지요 친구가 쓰는데 최고 같습니다

4개의 좋아요

저도 샤오미올인원 쓰고 있는데 로청 구지 비싼 것 필요한가 싶습니다.
기능도 별차이가 없고, 말씀 하신 제품들 가격 1/3 수준이라 저도 비싼것만 보다가 샤오미 선택 후 만족 하면서 쓰고 있습니다.

1개의 좋아요

요즘 로청들은 상향평준화 되어서 진짜 듣보 회사들조차도 그냥저냥 쓸만해요. 친척집에 홈쇼핑에서 샀단게 있어서 봤는데 뭐 비싼것과 별반 차이 있나 싶었을정도… 여튼 저 세제품 다 평도 나쁘지 않고 먼저 핫딜뜨는 제품 사면 될거같아요.

1개의 좋아요

샤오미 사후지원 괜찮은 편인가요? 저 3개 모델은 국내유통사가 그래도 인지도 있긴 한데 샤오미 쪽은 아는 게 하나도 없네요

1개의 좋아요

요 모델도 후보군에 넣어보겠습니다. 감사합니다

비싼거 안비싼거 차이있습니다
전선물고 장애물작은거 못피하고 이런건 확실히 비싼거 싼거 차이납니다

2개의 좋아요

로보락 S8 Pro Ultra 사용하고있습니다
댓글다신분들의 의견도 맞습니다 b116도 좋은제품이고 워낙 상향평준화가되서
다른회사 가성비제품을사도 꽤 쓸만합니다
그렇지만 실질적으로 로봇청소기를 누가쓰는지에 따라 구매하는게 맞다고 생각합니다
부모님 선물용이라던지 사용하는사람이 귀찮은걸 싫어하거나 기계에대해 큰 관심이 없는경우
로보락으로 가는게 맞다고생각합니다
로보락이 동성능제품보다 비싼건 맞습니다만 워낙 앱사용성이 좋고 사용자가 많다보니 카페만 가봐도 축적된 유저노하우가 많은게 큰 장점입니다
다른 가성비 제품 잘쓰다가 잔고장 생겨서 AS 몇번 보내거나 앱이 먹통이되거나
추후에 단종으로인해 소모품 구매가 힘들던지하는 문제가 생겨버리면 그때부터 스트레스 덩어리가 됩니다.
기계에관심 많은분들이야 여기저기 해결책을 뒤져서 알아낼수있다지만 그렇지않은분들은 바로 애물단지로 전락하거든요

2개의 좋아요

저도 S8 추천입니다
구형쓰는데 기회만되면 업글하고싶네요

2개의 좋아요

저도 이분말이 좋을거 같네요.
관심 많으면 싼거 써도 잘 쓰긴 하는데, 그런거 아니라면 그냥 대중적인 픽 쓰는게 무난하게 좋습니다.

4개의 좋아요

샤오미 b116은 직구로 사더라구요 언어 변경해서들 쓰던데
기능 안되는 거 없이 다 되고 스테이션 연결하면 걸레도 빨고 물도 비우고 채우고 전부 다 합니다
슬기로운 가정생활 : 네이버 블로그 리뷰 한번 읽어보세요

2개의 좋아요

저도 혼자 쓰는거였으면 샤오미 샀을꺼 같은데 가족 생각하면 로보락 쪽으로 기울게 되네요…

2개의 좋아요

혹시 b116은 청소기 이동시키면서 실시간 영상이 폰으로 전송 가능한가요??

친구가 그건 안된다네요 카메라 1개라서 그 기능은 없데요

2개의 좋아요