롯데마트 위석기 행사 대충 정리 해보았읍니다

롯데마트 위스키 행사 대충 정리해봤읍니다.
알구몬 회원님들의 무궁한 발전과 건강 기원하면서 총총…

행사품목남은거중에 살만한건

맥12더블, 발베니 12더블
(생색내기점수 5 맛은 쏘쏘)

글랜그란트 10년 잔세트
(니트 하이볼 GOAT)

글렌피딕15
(이거로 싱글몰트 입문했는데 부드럽고 가성비좋음)

글랜드로낙12
(셰리위스키 느껴보시려면 맥캘란 발베니보다 추천)

글랜알라키15
(20만 이하 셰리위스키 남바완 또로낙x2배 셰리향)

듀어스12년 잔세트
(얘도 하이볼 가성비 GOAT)

조니워커블론드
(얘도 하이볼용으로 나온건데 향, 가성비좋음)

조니워커블랙500ml + 하이볼잔1
(이것도 가성비 GOAT)

조니워커그린
(약피트 하이볼용, 니트 둘다좋음 블랙상위호환)

조니워커골드 + 짭캐런잔2
(캐런잔 없으시면 추천 술은… 걍 하이볼용)

조니워커블루 용띠에디션
(패키지가 이뻐서 제가 가지고싶음(?))

피트위스키(병원맛, 빨간약맛)를 경험하고싶으신분은

라가불린16 700ml 17만원대 (트레이더스 14만원대입니다.)
(엔트리 피트위스키 남바완 탈리스커10이 입에 맞으시면 다음단계로 잡솨보세용)

제 주관적인 가성비, 맛도리픽입니다.
안적어놓은건 가성비나 맛 둘중하나 하자가 있는아이들입니다요.

지점마다 재고 다르니 참고하시어요~

횐님덜 새해 복 많이 받으시고

오늘도 즐거운 위석기 생활 되세요~

:heart:◇♧☆매우중요☆♤:heart:◇♧

데일리샷에서 가격 비교해보고 구매하세요!

6개의 좋아요

그리고 설날에 와인 드실분은

실패확률 적고 달다구리한거 추천해드리겠읍니다.

얘가 최고였습니다. 가격은 12000원~15000원인데
요즘은 15000원 아래로 잘 안나오더라고요.
탄산은 중간 이상에 다른 모스카토랑
확실히 다릅니다.
츄라이 해보시고 맛 없으시면 제가 마셔드리겠읍니다^^

화이트와인은

보통 모든 음식이랑 페어링하기 좋은

리슬링와인 추천드려요. 2만원아래 리슬링중에
먹고 실패한적은 한 두번밖에 없었어요!
리슬링도 단거랑 안단거 두개로 나눠져있어서
후기 잘 보고 구매하시는게 좋습니다요.

레드는 아직 와린이라 경험치좀 올리고 다시 오겠읍니다.
총총총…

1개의 좋아요

라가불린 16은 현재 이마트 트레이더스에서 14만원정도입니다. 참고하세요~

1개의 좋아요

앗 트더가 훨씬 저렴하네용 감사합니다~

역시 일본가서 사오는가격에는 못비비네요 ㅠ
세금 인하좀…