마사지기 어떤 게 좋을까요?

부모님 선물 드리려고 알아보는데 마사지기가 어떨까 싶어서요.
공기압 매트를 가지고 있는데 무겁고 계속 펴 놓을 장소가 없어 잘 안 쓰게 되더라구요.
안마의자는 공간도 없고 가격이 너무 부담스러워서 지금은 안될 것 같아요.
요즘 보니까 목에 거는 거랑 종아리 마사지기 많이 보이던데
둘 중 하나 산다면 어떤 게 더 유용할까요?
몸상태따라 다르긴 하겠지만 둘 다 비슷한 정도라면 어떤 걸 더 잘 쓰게 될지 고민이에요.
또 브랜드 있고 괜찮다 하는 것들은 10만원 초중반쯤되던데
가격 높은 건 상관없기는 하지만 가성비 좋다 싶은 제품도 있을까요?

저희 아버지께서는 어깨 마사지기 잘 사용하고 계세요 아마도 쿠팡꺼…?

저는 유툽 리뷰 영상 보고 알리꺼가 가성비 좋다고 해서 따로 구매했는데 국내꺼랑 출력은 같은데 멈추더라고요. 제품 생김새는 매우 똑같은데 국내 기업이 유통하는 건 출력 더 강하게 추가하나 봐요

그래서 어깨 마사지기 사신다면 가성비는 아쉬워도 국내제품 추천드릴 것 같고

전 마사지건 구매했는데 어깨를 마사지하기 자세가 좀 불편한 것 빼고는 출력이 워낙 좋아서 만족해요

어깨는 계속 뭉쳐서 자주 하고, 종아리는 달리기 후에 마사지해주는 용도로 쓰고 있어요

근데 어르신들은 귀찮다고 안 하실 것 같아서 추천이 어렵네요

어깨 마사지기는 제이제이 유툽 참고했었고, 마사지건은 쿠팡에서 제스파 구매해서 쓰고 있어요

상세한 댓글 감사합니다! 저도 유튭 조금 찾아봤는데 국내 제품이 출력이 조금 더 낫다고는 하더라구요. 참고할게요