모니터 하나 뽑았습니다 평가 고견 부탁드립니다

일단 바이럴이나 홍보가 아니기에 구매인증부터 박고 하겠습니다

32인치 LG 모니터를 당근에 넘기고 바로 구매했습니다.

구매사유 : 1) 32인치가 너무커서 와이프한테 혼남
2) 혼나서 시무룩해서 24인치 가성비 모니터 서칭
3) 역대급가격은 아니지만 IPS 1ms 144Hz 확인
4) 구매

쿠팡에서 저렴(?)하게 주워보았습니다.

모니터알못이라 알구몬 포럼에 ‘모니터’ 검색 후 30분 정독했습니다.

평가 달게받겠습니다 한마디씩해주고 가세요:smiling_face_with_tear:

7개의 좋아요

경쟁 게임을 하는 게이머의 표준스러운 모니터네요.

4개의 좋아요

국민 모니터입니다
달리할 말이 없네요

3개의 좋아요

그런데 잘 아시겠지만…
이미 구매한 모니터에 평하는 건 어렵습니다.

구매하시기 전이면 모를까,
이미 구매하셨다면 문제가 생기는 게 아닌한 리뷰나 평가는 안 보고 안 받으시는 게 정신 건강에 좋습니다.

6개의 좋아요

오늘 쿠팡으로 로켓 주문하셨으니 아직 변심의 기회가 남아있긴 하신 것 같아요!

5개의 좋아요

알구러형누님들 고견감사합니다!

댓글처럼
쿠팡에서 주문한거여서 변심의 기회가 남아있어서요ㅎㅎ

혹시 이건 아니다~라는 의견있을까해서 여쭈어봤습니다

가격을말씀안드렸는데 16만원에 업어왔습니다.

조언감사드립니다 즐거운 월요일되세요!!

3개의 좋아요

그 가격이면 어지간한 가성비 중소기업 모니터 수준입니다.
그런데보다는 엘지가 좋으니 나쁘지 않게 샀다고 할수 있구요.

가격이 싸다보니 패널이 엄청 좋은건 아니라서 색 정확도 등은 조금 떨어질수도 있는데 게이밍용으로는 지장 없습니다.

저도 적당히 게임용 컴퓨터 맞추는 친구들에게 이런 모니터 견적에 넣어줍니다.

잘 사신거 같아요.

4개의 좋아요

가격이 가격인지라 엄청난 평가까지는 할수없지만
일단 해당 모니터에서 겪으실수있는 문제점은 알려드릴수있을듯합니다

1. LG디스플레이 IPS 특성상 빛샘이 꽤나 심합니다
    하지만 IPS패널에서 어느정도의 빛샘은 불량 취급 대상이 아니라 빛샘은 감수하셔야합니다

2. 응답속도는 LCD 모니터중에선 무난한편입니다
    모니터 제조사들은 GTG 1ms를 상당히 많이 기제하고있지만 실제 변수는 고려한 측정 방법을 사용한다면 해당 제품과 같은 IPS 144Hz 모니터의 경우에는 오버슛과 ad보드 딜레이같은 변수를 고려하면 토탈 9.1ms정도 나옵니다 ( rthings 기준 / 13ms 미만일수록 좋은 결과입니다 / OLED 제품군은 토탈 1ms 이상 / TN 제품군은 토탈 4-5ms 이상 )
    즉 충분히 게임하시는 용도로는 전혀 무리가 없습니다

3. IPS 특성상 명암비가 상당히 낮은 편입니다
    VA 계열 게이밍 모니터에 비교해서 명암비가 상당히 낮습니다
    (주로 VA는 3,000:1 / IPS는 1,000~:1 정도입니다)
    그래서 영상을 보실 목적이 크시다면 검은색 암부 표현이나 회색 명암 표현등이 다소 아쉬울수있습니다
    하지만 단순 게임용이라면 이 부분또한 문제가 크게 되지않습니다

하지만 결론적으로는 16만원이라는 가격인 점에서 이 문제점들은 아무것도 아니라고 볼수있습니다
이 가격대에선 중소기업(중국발) 24~27인치 VA 커브드 165Hz 같은 제품군밖에 초이스할수없다는걸 고려한다면 충분히 괜찮은 초이스를 하셨다고 말씀드릴수 있을듯합니다

6개의 좋아요

16만원인점에서 이 문제들은 아무것도 아니다! 감사합니다 :slight_smile:

2개의 좋아요

이제 모니터암 사시죠

2개의 좋아요

사실 저 가격에 저거 살바에 비슷한 가격대나 딱 몇만원 더주고 중소기업 240hz ips 사는게 더 좋습니다…

1개의 좋아요

엄청 저렴하게 구매하셨네요. LG나 삼성모니터들은 당근에 수요도 많고 감가도 엄청 적습니다. 나중에 1,2년 뒤에 혹시라도 사이즈나 더 높은 해상도에 욕구가 생기신다면 수업료 엄청 적게 지불하고 넘어가실 수 있습니다.

1개의 좋아요

잘 사신 것 같네요

1개의 좋아요

어떻게아셧죠 ㅋㅋ알아보는중!

1개의 좋아요

중소모니터는 고장날까봐… 이전에 하나주웠다가 바로 당근넘겼습니다ㅠ

전 최소 32 qhd 120hz 정도는 추천해요