모션데스크 조언을 구하고 싶습니다

지난 번 비듬 관련 솔루션을 묻는 글에 많은 분들이 답변해주셔서 클리니컬 스트렝스 구매해서 물건 배송 오기를 기다리고 있습니다. 여러분들의 도움 감사합니다 :man_bowing:

신학기에 맞춰서 모션데스크를 하나 구매하려고 하는데, 이번에도 알구몬 여러분들의 도움을 구하고자 합니다. 고려하는 요소는 이렇습니다.

• 예산: 30만원 내외
  • 사이즈 : 1400x600mm
  • 모터: 예산안에서는 리낙이나 제창 이런 걸 따질 수 없어서 고려하는 걸 포기했습니다 ㅋㅋ
  • 부가기능:
    1. 높이 메모리 기능
    2. 충돌방지 기능
    3. 모니터암 장착이 원할한 제품(모니터암을 장착하기 쉽게끔 책상 한 귀퉁이가 일부분 패어 있는 제품이 있습니다)
    4. 부가적으로 전선 정리할 수 있는 공간이 별도로 나뉜 제품

[검토 중인 제품]

[고민하다가 배제한 브랜드]

여러분의 아낌 없는 훈수 부탁드립니다

6개의 좋아요

저는 일어서서 사용할 용도로 고민한게 아니라서 좀 다를 것 같긴 합니다만,
제 기준으로 가격이 30만원 전후라면 그냥 플렉시스팟 E7 갈텐데, 지금은 할인을 전혀 안하고 있네요…

데스커는 신형인 프리미엄으로 하셔야 모니터암 달릴 겁니다. 구형이 상판 구조가 좀 이상해요.

저도 초기에 한 번도 안써본 제품을 큰 돈 주고 사야하나 했는데,
허먼밀러 모션데스크도 제창이고, 컴프프로도 제창입니다. 제창은 리낙프레임 카피라고 알려져 있구요.
그래서 내린 결론이

1. 번거롭지만 내마음대로 / 가성비 : 리낙프레임 최저가 + 상판 주문제작
  2. 귀찮음 한 큐에 해결 : 데스커 프리미엄

이었는데 알아볼 시기가 너무 바쁠 때라 데스커 프리미엄으로 갔습니다.

2개의 좋아요

루나랩은 개인적으로 비추입니다. 전동은 아닌 일반 챡상 쓰는데 흔들림이나 구조상 책상에 기대면 책상이 눌리는게 느껴잡니다. 모션데스크는 더하겠죠

4개의 좋아요

30만원 내외에서 추천할 수 있는 모션 데스크 없음.

6개의 좋아요

제가 데스커 매장을 갔다온 지 좀 되긴 했었는데 신형 모델이 나왔나보네요. 주말에 다시 한 번 갔다와야겠네요. 감사합니다!

3개의 좋아요

사실 여기는 ㄱ자 형태의 모션데스크 때문에 먼저 알게된 거였는데, 기본책상도 흔들거릴 정도면 말 다하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

2개의 좋아요

제가 알아볼때도 최소 리낙모터달린 프레임을 기준으로 잡았던거같네요
에렉투스 커스텀, 이케아의 이도센, 베간트 추천드립니다.

4개의 좋아요

전 라자가구꺼 싸서 쓰고있는데 더 비싼걸 안써봐서인지 특별한 문제는 모르겠습니다.
이 글 보고 찾아봤는데 리치맷 이라는 모터사용하네요

1개의 좋아요

30미만 모션데스크 사봣자 맘에 안듭니다
흔들리고 모암 달았더니고 상판휘고

이케아 60짜리 모션데스크 다리 사고
메모리기능 진짜 좋음
이케아 부엌상판15만원 달아서 모암달고씁니다
아주만족해요

꼭 서서 할거 아니라면
이케아 우테스펠라레 사세요 16만원

1개의 좋아요

오래 쓸 생각하고 한번에 좋은거 가거나. 수동모델로 싼거 쓰는게 좋습니다
(이미 구매해본사람의 후회 ㅠ)

1개의 좋아요

의외로 부정적인 의견이 많네요…
전 라자가구 3step 제품이랑, 롱코 3step+별도상판 2개 제품쓰는데 둘다 괜찮았습니다.
다만, 라자가구 제품은 모터가 한번 고장나서 수리받았는데 판매처/고객센터 핑퐁당하고 수리받기 험난하긴 했습니다.
A/S외 단점이 있다면 모터소리가 좀 커서 아파트에서 새벽에 쓰기에는 좀 눈치보인다는정도?

키가 175cm이하라면 3step제품을 사시는걸 추천해요. 2step제품은 최저높이가 은근 높습니다.

1개의 좋아요