목부분 넉넉하게 파인 괜찮은 이너티 있나요?

흰색 or 검은색 or 회색 중에 옷안에 받쳐입을
이너티가 필요해서 최근 몇년간 몇개 돌아가며 사봤는데…

전부 목라인이 너무 높아서 티셔츠 바깥으로 보이는데다
몇번 세탁하면 목부분이 쭈글쭈글해져서
옷 위로 튀어나와가지고 너무 보기 안좋은데…
저렴하게 살만한것중에 괜찮은 브랜드 있나요??

세탁시 사이즈는 좀 줄어도 괜찮은데
목부분이 쭈글쭈글해지지는 않았으면 좋겠고
빳빳한거말고 좀 흐물흐물한 촉감이면 좋을거같습니다…

7~8년전쯤에 대충 산 이름없는 티 두장이
변형도 없고 촉감도 좋은데다 위에 모든조건을 만족해서
지금까지 안버리고 입고있는데
아직도 이거보다 나은걸 못찾겠습니다 ㅠㅠ

예전에 시ㅛ는데 유니클로u라인 티셔츠를 3년 넘게 입고 있는데, 목늘어남 없습니다
목에 그… 시보리인가? 덧댐인가? 그런게 있어서 잘 안늘어나는것 같아요
크루넥t였는데 이너로 입기 좀 두꺼울 수 있어요
에어리즘 크루넥은 이너로 괜찮울거같은데 목믈어남은 테스트 못해봤어요

나시를 추천합니다요~
티셔츠 안 티셔츠 몇번해봤는데 목 아니면 팔 아니면 몸 셋 다 안튀어나올 확률이 1/8이더라고요

많이 넉넉한걸 원하신다면 ’u넥‘으로 검색해보세요
목부분이 u모양으로 파인 타셔츠를 의미합니다.
기존 티셔츠보다 더 파여있어용

유니클로 에어리즘 v넥있는데 시보리 있는것도 있고 없는것도 있습니다

거의 명치까지 오는 v넥임

감사합니다 알려주신 제품들로 찾아서
다시 구매해볼게요…!!
이번에 괜찮은거 찾으면 한번에 왕창 사놔야겠어요

에어리즘 크루넥 어제 구입해서 입어봤는데 목 넉넉하지 않습니다.
(제 목이 두껍긴 하지만…ㅋㅋ)