(무관심 예상) 픽셀 3a $49.99 주문 완료!

ㅎㅎ근데 사는 사람들은 많지 않을거예요.

4개의 좋아요

3a 장난감용으로 있는데 픽셀1 쟁여놓은거 다 고장나면 대체 될 것 같네요.

3개의 좋아요

오…1 잘쓰고있는데 스페어로 사야할느낌이군요

5개의 좋아요

개통 안되면 저도 같은 노선으로 갈것같네요…ㅠ

3개의 좋아요

그러게요, 딱 1에서 약간 업그레이드 정도? 는 될 것 같습니다.

서로 다른 개념입니다. 글자 그대로 컨트리락은 국가(지역)제한, 캐리어 락은 특정 통신사 제한이라 캐리어 락이 하위 개념?이라고 볼 수도 있겠네요. 예전엔 컨트리락이 기본이었는데, 대충 2010년대 초반?쯤부터는 대부분 해제되었습니다. 대신 캐리어락은 아직도 남아있어요. 위 상품도 그렇고, 가장 유명한게 StraightTalk 아이폰이었죠. 새 제품이 $100?정도로 헐값에 팔렸지만, 캐리어락이 걸려있어서 아이팟으로 써야했던. 대신 알심, 헤이심같은 우회 가능한 물건들이 있어서 꼼수로 사용은 가능했지만요. (지금은 싹 다 막힘)

3개의 좋아요

제가 지금 픽셀3 쓰고 있습니다. 원래 노트8 쓰다가 액정이 깨져서 예전에 구글포토 쓰려고 아마존에서 사둔 픽셀3을 쓰고 있네요. 지금 gps 모듈이 고장 났는데 고칠 방법이 없어서 그냥 쓰고 있습니다. 폴드 4로 기변하고 싶은데 알구몬 취지에 맞게 저렴하게 풀리면 넘어가고 싶네요.

3개의 좋아요

동일가격으로 재고5개 채워졌습니다. 구매원하는 분들은 서두르세요!!

1개의 좋아요

… 방금 구매해버렸습니다

2개의 좋아요

마지막 남은 한개 주문해봤어요~ (왜했지? …)

6개의 좋아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 3명은 제가 영업한게 되버렸네요. 이거 셀러한테 증명하고 뭐라도 받아야 되는거아닌가 몰라 :joy:

3개의 좋아요

전 픽셀1을 사용중입니다. 원본 백업 무제한이어서요 ㅋㅋㅋㅋ nas처럼 본폰에 있는 사진 끌어와서 자동으로 저장됩니다. 배터리 한번 스웰링와서 배터리 제거 후 전원 직접연결해서 쓰다가 bms 추출한게 고장나서 알리에서 다시 배터리 구매해서 복구시켜 아주 잘 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ 이번엔 스마트 플러그로 배터리 관리중### 픽셀1 중고도 사라지게 되면 3a로 갈아타야겠네요

5개의 좋아요

아 오늘 받았는데 언락이 안되는건가요…
혹시라도 해지성공하셨다면 글 부탁드립니다 ㅠ
중간중간 게시물확인하겠습니다 ㅎㅎ

유튜브에 가이드가 하나 있는데 따라해서 언락 성공했습니다.
링크 첨부가 안돼서…
‘통신사 락 픽셀3 언락하기’ 로 찾아서 보시면 됩니다.

3개의 좋아요

도착했습니다! 이리저리 살펴봤는데 흠집, 먼지하나 없네요~~
개발용으로 잘 써야겠습니다.
좋은정보 고맙습니다 :slight_smile:

2개의 좋아요

영상감사합니다. 통신사 락 픽셀3 언락 하기!! - YouTube 이거보고 성공하여 sucess까지 봤는데 유심삽입하면 자사유심아니라고 계속 안되네요. 3번정도 초기화해서 pm uninstall해봤는데도 안된거라서 다른방법을 찾아보겠습니다. 감사합니다.

1개의 좋아요

저도 유튜브영상 보고 했다가 안되어서 좌절을 맛봤습니다만,
결국에는 공초 재시도 공초 재시도, 와이파이를 2G로 연결했다가 재시도, 5G로 했다가 재시도, 껐다켰다를 2-3번, SDK 플랫폼 툴을 D:에서 실행했다가, C:에서 실행했다가 등등. 계속 하다보니 어느 순간 갑자기 유심이 인식되었어요! (KT 알뜰폰임)
유튜브 영상에서 알려주는 정도에서 더 나아가는 특별한 시도는 안 했는데, 진짜 이것저것 반복을 하다가 되어버린 것이라 뭐라 도움을 드리기는 어렵습니다만, 하다보면 되는건 맞습니다. 너무 스트레스 받지 마시고 여러가지를 시도해보셔요!

그럼에도 버라이즌제품이라 OEM언락이 안되는것은 돌이킬 수가 없네요.
VOLTE패치가 불가능하나 저는 통화품질 이슈도 콜드랍도 아직 못겪었습니다.
커롬은 애초에 크게 관심이 없습니다만, 보안패치는 포기해야할듯…

오, 만족하셨다니 다행입니다. 저도 주력폰으로 바꿨습니다. 예뻐서 한동안은 만족스럽게 사용할 수 있을것 같아요!!
혹 오리지널 케이스도 마음에 드시면 아마존에서 구매하시죠! 좀 오래된 것이다 보니 가격이 저렴합니다(보통 $4.5 이하. 직배는 불가ㅠㅠ)
https://www.amazon.com/dp/B07PGWHK3H?ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details&th=1

1개의 좋아요

2주만에 액정이 산산조각…하…
구매하신 분들은 필히 액정보호 필름과 케이스를 사용하세요.
화장실 바닥에 떨어져서 깨져버렸네요.

1개의 좋아요

제가 가진 꿈(?) 중에 하나가 픽셀 써보는거라 많이 궁금했는데
요즘 알구몬을 소홀히 했더니 이런 핫딜을 놓쳤군요 ㅜ 아쉬워라
집이나 아니면 외출시 서브폰으로 sns나 사진찍고 놀기 좋아보이네요!!

1개의 좋아요