미풍이 아주 조용한 선풍기 추천 부탁드립니다

잘 때 쉽게 잠들지 못하는 편이라 더워도 에어컨은 못틀고

선풍기도 미풍으로 소음 최소화해야 겨우 잠듭니다

잘 때 켜놓고 자는 용도에 좋은 선풍기 혹시 있을까요?

2개의 좋아요

BLDC 모터 달린 제품들이 좋습니당. 유튜브에 노써치 선풍기 검색하시면 비교영상도 있고, 사이트 들어가시면 가전 비교한 것들 많이나와요. 별개로 저는 르젠 선풍기 좋아하는데 최근에 dc270 모델 구매했어요. 근데 요즘 나오는 bldc 선풍기는 다 조용한 것 같습니다

1개의 좋아요

아 그 채널 되게 좋던데 선풍기 비교 영상도 있었군요? 당장 가서 보겠습니다

3개의 좋아요

선풍기 말고 서큘레이터에 자연풍 기능 있는 걸로 보시면 됩니다

2개의 좋아요

샤오미 쓰는데… 미풍틀면 거의 안들려요 그런데 중독자님 말씀대로 bldc 종특인가봐요

1개의 좋아요

요즘 나오는 BLDC 선풍기는 왠만하면 1단계로 해놓고 쓰면 소리 거의 안 들리더라구요…
저 같은 경우에는 16단계인가?
아무튼 10단계 이쪽 저쪽 가능한 모델인데
처음에 키면 6단계인가로 켜집니다.
그거 1단계로 낮추면
뭐 미풍이 아니라 그냥 선풍기 날이 돌아가고 있구나(?) 라고 느낄 수 있는 정도의 세기인데요
잘 때 틀어놓기 딱 좋습니다 ㅎ
어제는 3단인가 틀어놓고 이불 덥고 잤는데도
추워서 깼어요 ㅎㅎ

요약 하자면
요즘 BLDC 모터 들어간 제품은 왠만하면 다 괜찮은 것 같습니다.

1개의 좋아요

샤오미 선풍기 4세대나 5세대…
100단 선택가능한데 잘때 3 걸어구면 소음도 적고 바함도 살살…

2개의 좋아요

서큘레이터도 된다면 전 신일 서큘레이터가 엄청 고성능이고 좋더군요. 무음인데도 바람이 꽤 세구요.
이것저것 많이 써본건 아니어서 다른 곳과의 비교는 잘 모르겠네요.

BLDC면 조용하긴 한데 그냥 샤오미 추천해요
다른데는 보통 택갈이가 대부분이고, 사용자가 적다보니 문제점도 잘 안 알려져있어요

1개의 좋아요

지금은 초등 4학년이 된 딸이 태어낫을때 산 아기바람 선풍기 아직 잘 사용중입니다.
미풍 아래단계로 아기바람이 있습니다.

1개의 좋아요