블루투스 이어폰 무상수리 택배비는 선불이라는데 수리할지 고민입니다

9980원에 구입한지 한달정도 된 앱코 ES01 블루투스 이어폰 이어버드 한쪽이 충전이 안되는 문제가 있어서 고객센터 문의를 했더니 구입일 1년이내 무상수리 가능하다고 선불 택배로 보내달라네요

택배비 4천원 정도 예상되는데 구입가격의 절반에 가까운 비용들여서 수리를 해야할지 고민입니다ㅎㅎ

tivo 4k랑 연결해서 넷플릭스 볼때 가끔 써서 몇번 쓰지도 않았는데 이런 시련이…ㅠ

그냥 한쪽만 쓸까요 ㅋ

3개의 좋아요

QCY 제품 5개 이상 샀는데 진짜 고장 안 나고 좋습니다. 뽑기운이 좋은듯…

1개의 좋아요

qcy t1 2개 있는데 하나는 아직 잘쓰고 있고 다른 하나는 마찬가지로 한쪽 충전이 안되는 문제로 못쓰고 있네요 왜 자꾸 충전문제가 생기는지…ㅠ

3개의 좋아요

저도 qcy 잘 쓰고있는데 계속 잃어버려요 ㅋㅋ 고장난적은 한번도 없고… t13 쪼아요

ES01 샀다가 캡슐이 너무 커서 당근에 8천에 팔았었는데…
저가형은 그냥 닥 QCY 가 맞는 거 같습니다.
T1 오래 쓰다가 뭔가 이상해서 그냥 버리고 T17S 사서 잘 쓰고 있습니다.
T13 도 요번에 시켰는데 어떨지 모르겠네요.

결국은 그냥 QCY 로 쓰세요.
ES01 은 휴대용 스피커?로 쓰시면 될 것 같습니다.

전 반대로 잃어버린적은 없는데 자꾸 고장이…ㅋㅋ

크긴 크죠ㅋㅋ 티비 폰 노트북 등등 기기마다 연결 변경하기 번거로워서 기기마다 저렴이 블투 하나씩 연결해놓으려고 싸게 떴다길래 샀는데 이런 시련이…
이번에 출시됐다는 qcy h2 헤드셋도 주문은 해놨습니다 ㅋㅋ

저라면 새로 사는 것 보다는 싸니까 수리할 것 같아요. 한쪽만 쓰면 실질적으로 효용가치가 절반 이하일 것 같기도 하고. 그나저나 무상수리여도 택배비를 요구하는군요

찾아보니 선없는 블루투스 이어폰이 한쪽만 충전이 안되는 경우가 종종 있나보더라구요
소프트웨어적인 오류인 경우 초기화를 하면 정상으로 돌아오기도 한다길래 초기화를 했더니 충전이 되네요
근데 이게 될때도 있고 안될때도 있고 좀 불안정 합니다
이어버드 개별로 충전중 표시가 안되다보니 충전이 되고 있는건지 정확하게 알 수가 없네요
그냥 싼게 비지떡이라 생각하고 대충 써야겠습니다
무상수리를 위해 구매비용 반을 택배비로 지불하기엔 자존심이 용납하질 않네요 ㅋㅋ