[뻘글] 3080샤 지름 후기

필요는 없지만 앞으로 필요하겠다 싶어서
무심코 지른 3080샤 ▼ 입니다.

일단 1800X를 사용 중이라
30%의 성능 저하가 있다는 건 이미 알고 있었습니다.

그래서 어제 받았지만 윈도우 밀고 오늘 테스트를 해봤습니다.

음… 봐도 좋은지 나쁜지 모르겠습니다.

감귤국에서 비슷한 정보를 찾아봅니다.

종합 점수는 필요 없고
그래픽, 피직스, 콤바인(GPU+CPU)만 보자면
확실히 CPU 차이로 성능 차이가 어마어마합니다.

다음 지름은 CPU입니까?

미래를 생각했다지만
그래픽 메모리 2GB도 사용 안 하는데 팔아야 할까 고민하는 뭉동이였습니다.

▲ 드래곤볼 다 모아서 조립한 녀석 : D
작은 그래픽 카드는 1050 응애

2개의 좋아요

요즘 5950x 가격이 착합니다(❁´◡`❁)

1개의 좋아요

CPU도 대단하지만
디스크갘ㅋㅋㅋ

애무닷투랑 사타 6포트 풀로 때려박았읍니다.
지금은 메인 980후로도 2TB로 업글했네요 (●ˇ∀ˇ●)

3개의 좋아요

완벽하게 멋져!

99만원이요?? 어휴, 저는 언제 이런거 써보죠ㅠ

3600 3700 쓸수 있으면 교체하시고 체감해보시면 어떠실지…

게임이나 작업 안하시면 체감이…

오… 친구에게 빌려볼게요. : D