뽀송뽀송 건조기

저번에 이 글이 올라왔을 때부터 해서 17-19kg 건조기를 구입하려고 건조기 키워드도 걸어놓고 가끔씩 여러군데 찾아다니는데 이것만한 딜은 안 뜨는 것 같더라구요

건조기가 9kg 이상 삼엘 건조기들은 대부분 히트펌프인것 같고 용량만 차이나는 것 같아서 그냥 저렴한 삼성 엘지 거 구입하려고 찾아보긴 했습니다… 그런데 제가 가전은 거의 처음 구입해봐서 혹시 최근에 구입하셨거나 추천해주실만한 제품이 있는지 여쭤봅니다!

용량 차이뿐만 아니라 LG 제품은 트루스팀 기능이 프리미엄 라인에만 포함되며, 통살균 등 다양한 기능을 제공합니다. 저는 특히 트루스팀 기능을 거의 매일 사용하며 매우 만족하고 있습니다. 트루스팀이 있는 제품을 추천드리고 싶지만, 가격이 100만 원 초중반부터 시작되어 추천이 어렵습니다. 그러나 3인 이상 가족이거나 장기간 사용을 고려하신다면, 고급 모델로 한 번에 업그레이드하는 것도 좋은 선택입니다.

1개의 좋아요

그런 기능이 있는지는 몰랐네요
한 번 사면 오래쓰는게 또 가전이니까 찾아보고 고민해보겠습니다
감사합니다:raised_hands:

1월에 당근에서 15만원에 17년식 LG 건조기 구매했습니다.

3달째 사용중인데 삶의 질이 달라지긴 했네요~
중고에 거부감 없으시다면 당근으로 알아보시는것도~

저는 5만원 주고 용달 부르긴 했으나, 남자 2명이 레이 빌리면 충분히 들어갈 것 같아요.

1개의 좋아요

기능 다 필요없고 표준, 3단계 고정입니다. ㅋㅋ
싼거.큰거.1등급인거 사세요…

1개의 좋아요

아하 두분 다 댓글 감사합니다
열심히 발품 팔아봐야겠네요

집에 포터가 있어서 가져오는 것도 수월하겠네요
한 번 찾아보겠습니다

저는 집에선 17kg짜리 사용중이고, 숙소에는 당근에서 15에 데려온 9k짜리 쓰고있는데. 큰게 좋습니다. 더 잘 마르고 소음도 적어요.
장소문제만 없다면, 계속 사용하실것이니 최근 나온 19kg 이상으로 구매하시는걸 추천드립니다. 가격차이는 크게 없더라구요

건조기를 써본적이 없어서 잘 몰랐는데. 실사용 팁 감사합니다. 잘 찾아보겠습니다.