새로 맞춘 콤퓨타 자랑좀하겠숩니다

여차저차 7년동안쓴 컴퓨타를 싹다 갈아엎었습니다…
원래 계획은…메인보드 + cpu만 바꿀 계획이였는데…
바꾼 지금은… 메인보드 + cpu + memory + 쿨러 + gpu + 파워 + 케이스 까지 그냥 통째로 갈아치웠네요…
예상치 못한 글카 고주파 이슈로인해서…안바꿀려고했던 글카까지 바꿨습니다ㅠㅠ 그나마 해결되서 다행이쥬…한동안은 안건드리고 살아야겠네요

4k모니터도 있겠다 질끔질끔 호그와트 즐기는중인데 재미있네요!

최종스펙입니닷!

CPU : i7-13700F
GPU : Colorful iGAME RTX 4090 Advanced OC D6X 24GB
RAM : DDR5 64GB(16GB * 4ea) 5600MHz
M/B : GIGABYTE Z790 AORUS ELITE
PW : FSP HYDRO PTM PRO 1000W 80PLUS PLATINUM
CASE : be quiet Silent Base 802 WINDOW (White)

17개의 좋아요

멋지네요. 본체 사진도 한번 보고 싶어요 ㅎ

9개의 좋아요

멋지네요 어쩌다보니 끝판왕급 되셨군요

5개의 좋아요

너무 부럽습니다 ㅜ 총 얼마나 들어갔는지 궁금하네요!

2개의 좋아요

4090으어ㅓㅓㅓ 부럽읍니다 ㄷㄷㄷ

5개의 좋아요

4090이면 텐서플로우/파이토치/텐서RT 딥러닝용으로 군침이 도네요!!

2개의 좋아요

4090 오너…ㅗ ㅜ ㅑ

3개의 좋아요

알구몬 풀옵 가능한가요???!

3개의 좋아요

끼얅 부럽숩니다!

6개의 좋아요

감사합니닷! 시간날때 본체도 찍어서 올려보겠습니다!

2개의 좋아요

끝판왕을쓰는건 이번생에 처음이자 마지막일꺼같군요…헣

4개의 좋아요

계산해보니까 총400만원 정도 들어갔네요…허허…쓰던 글카 메인보드 씨퓨 램 이것저것 처분하니까 실질적으로 들어간 비용은 300만원이네요

1개의 좋아요

와 ㄷㄷㄷ 꿈의 콤푸타네요…
샌디브릿지 i7 3770에 1060쓰는 할애비
채찍질하면서 쓰고있습니다 ㄷㄷ

와 4090… 호그와트가 그렇게 재밌다더라구요

1개의 좋아요

사양이 무시무시하네요…
알구몬 풀옵션 잘 돌아가나요?

부럽습니다…

1개의 좋아요

워후…부러운 사양이네요
모니터는 뭐쓰시나요?

저도 업글전에는 i7 8700에 1070갈구면서 살았습니다 허헣…

알구몬 풀옵 쉽지않네요…ㅠ이 스펙으로도ㅠ

호그와트 나름 잘만든거 같습니다…요즘에 할만한 게임이 없어서 더 그렇게 느껴지는 부분도 있는거 같아요ㅠ

1개의 좋아요

알구몬 풀옵 힘드네요ㅠㅠㅠㅠ