샤오미 YESOUL M1 자전거 사용 중이신분 계신가요..?

약 보름전에 수령해서 쓰고 있는데 (3월 13일 수령)
어제부터 갑자기 페달링 할때마다 슥- 슥- 하는 소음이 발생하며 이상한 냄새가 어지러울 정도로 나더라구요.

판매자한테 물어보니

이딴 소리나 하고 있는데…
혹시 저와 같은 증상 있으신분 중 해결하신 분의 의견을 듣고싶습니다…ㅠ

판매자는 저항을 줄이면 된다는데 그냥 저항을 쓰지말라는 말이랑 뭐가 다른지…

바퀴랑 브레이크 패드랑 닿고있다는 말이예요.
확인해보세요.

아예 모르는 제품군이네요.
어디 나사 조절하는 부분으로 브레이크 장력이나 위치 조절할수 있는지 확인해보세요.
사진상으론 구조가 보이질 않네요.

ㅎㅎ… 저항을 1/5정도만 줘도 저 하얀색의 브레이크 패드가 닿아서 문제입니다.
즉 저항을 반도 못 쓴다는거죠…ㅠㅠ 그래서 커버 뜯은 후 브레이크 패드를 반으로 잘랐습니다. 이젠 소리안나고 도네요ㅋㅋㅋㅋ

별 방법이 없어서 브레이크 패드를 반 잘랐슴다.ㅋㅋ
실내자전거라 브레이크가 그다지 중요할꺼같진 않아서… 이젠 소리안나요!

어제부터 난게 아니라 어제 인지를 했다 라고 하셨으면 소비자보호법을 주장할 수 있었을지도 모르겠다는생각이… 사실 정말 첨부터 났는데 몰랐을수도 있는 게 아닌가 싶기도하네요.
찾아보니 불량이면 30일이라고 하는데 음… 재판매가 불가능할 정도로 되먄 안된다고하네여

답변 감사합니다.
브레이크 패드가 닿이면 안되는데 닿이면서 발생한 문제니 애초에 패드가 붙어있다가 사용하면서 패드에 마찰때문에 서서히 소음 및 냄새가 발생하는게 아닌가 싶습니다.
몇번 대화를 해보니 답이 없어서 그냥 뜯어서 브레이크 패드를 얇게 짤랐습니다…ㅋㅋㅋ

1개의 좋아요