세탁+건조 일체형 세탁기 요즘 나온 거 써보신분 계신가요ㅡ

세탁기가 맛가기 시작해서 알아보다…
세탁기와 건조기를 합친 제품이 나왔더라구요
요게 요즘 핫한거 같은데 알구러의 후기가 궁금합니다
괜히 얼리어답터처럼 빨리 샀다가 비싼 마루타가 되지않을까 걱정입니다!

1개의 좋아요

끝판왕 귀곰 보셔야죠

3개의 좋아요

저도 이거 궁금해서 리뷰들 많이 찾아봤는데
기존 건조기 대비 4~5킬로정도 건조용량이 작은게
일단 1차적으로 걸리고
제일 큰 문제는 용량은 줄었는데
기존 세탁기+건조기 구성대비
거의 두배가까이 비싸더라구요.

100후반에서 200초반으로 맞출수있는 구성인데
세탁건조기는 400대 생각해야합니다.

줄어든 기기 부피나 편의성같은 장점도 있지만
그게 가격을 두배나 더줄만큼 필요한가 하면
좀 애매하더라구요

공간의 제약이 있는게 아니시라면, 워시타워형태가 좋은 것 같아요. 아직까지는 건조쪽 기능이 완벽하지 않은 것 같더라구요?

삼성것 귀곰님 리뷰를 보니 원래 분리형보다 일체형은 성능이 떨어지는게 당연한건데, 생각보다 성능이 아주 큰차이가 안나더라. 정도 였습니다.
비교대상이 LG 분리형 vs 삼성 일체형이라서 브랜드 차이에 따른 성능 차이도 좀 있을것 같긴 합니다.
귀곰님이 LG 일체형도 예약구매 걸어둔 상태라 일체형 비교 리뷰 준비중이라 추후 나오면 그것도 한번 참조해 보세요.
저는 조금 비싸더라도 무조껀 일체형 갑니다.
공간 및 편의성 부분에서는 확실히 일체형이 우수합니다.

2개의 좋아요

잇섭도 해당 기기 리뷰한 적 있어욥

1개의 좋아요

엘지 워시콤보 + 미니워시 주문하고 기다리고 있습니다. 다용도실이 좁아서 워시타워로 올리면 베란다창을 열 수가 없어서 이 제품만 기다리고 있었습니다. 어제부터 순차 발송이라 제품 받을 때까지 꽤 오래걸릴 것 같아요.

1개의 좋아요

두개를 동시에 돌려야 하는 상황 (주말에 대량의 빨래를 몰아서 한다던가…) 가 아니면
공간에 대한 비용을 고려했을 때 괜찮은 것 같아요…

나눠진게 좋아요

삼성 워시타워를 가지고 있는데요…
고급모델로 사서 성능은 매우 만족하는데 확실히 일체형이면 좋을텐데… 하는 생각을 하게 되더라구요
세탁기에서 건조기로 사람이 옮겨야 하는 수고 << 이게 참 별 거 아닌데 매번 아쉽습니다 ㅋㅋ

1개의 좋아요

이번에 삼섬 비스포크 AI 콤보 구매해서 사용중인데요~
저는 400 주고 구입했습니다! 사용중인데 정말 괜찮았고
구김없이 건조가 되는게 너무 좋더라구요…

다만 단점이라 하면

꽤 오래걸린다? 그리고 가끔씩 건조가 안되는것도 있다? 이 차이인거 같습니다

1개의 좋아요

출근하기전에 돌리면 퇴근하고는 다 말라있겠거니 해서 좋긴하겠다 싶네요

1개의 좋아요

해외에서 다년간 사용했습니다.
요즘방식이랑 다를지 모르겠지만 제가 사용했던 모델 기준으로 설명드리면

1. 세탁/건조까지 오래걸림
    빨래양에 따라서 건조시간에 차이가 발생하는데 많이넣으면 5시간 넘게 걸림

2. 완벽하게 빠짝 마르지않음
    살짝식 덜말라서 꺼내서 널어놓곤 합니다.

3. 내부 세탁조 먼지 쌓임
    건조기처럼 별도 필터를 못써서 그런지 드럼세탁기 입구나 고무 테두리에 먼지가 많이 낍니다. 청소 매번 해줘야하고 안하면 water drain pump 금방 고장납니다.

장점은 빼고 돌리고 하는거 말곤 없습니다.

1개의 좋아요