소금 가격이 미쳤군요…

22년산 천일염 20kg 기준으로 지난주에 배송비 포함해서 32000원이었는데…

오늘 오전에 보니 78000원…

오늘 오후에 보니 80000원…

엄청나게 오르는군요

7개의 좋아요

오염수때문에 계속 올라갈거 같은데…
다들 각자도생이네요.

15개의 좋아요

정제소금 드세요
천일염 더러워요

17개의 좋아요

천일염이 간수 뺴는 작업 때문에 1년에서 많게는 5년동안 출하를 못 할텐데 방류 하고 사도 1년 전에 작업한 상품으로 알고 있어서 사재기뉴스는 좀 이해하기 힘드네요 ㅜㅠ

7개의 좋아요

그 섬에서 이번 기회에 야무지게 땡기려고 하나봅니다
지금 먹는 소금도 원전 수소폭발 이후의 소금이라는 걸 생각해보세요
그리고 배추 절이는 거 아닌 이상 윗분 얘기하는 것처럼 한주소금 쓰시면 됩니다

8개의 좋아요

장판조각과 중국의 오염물질의 환상의 콜라보인 천일염을 먹느니, 한주 소금이나 암염을 먹고 맙니다… 가격도 그렇게 비싸지 않고. 바보들이나 속는거죠.

15개의 좋아요

소금은 그렇다치고 미역 김 등등은…해산물 인당 소비량 1위 국가에 이게 무슨 날벼락인지

8개의 좋아요

어제 마트 갔는데 소금 품절 나려고 했어요
만약에 사실 계획 있으시면 이번 주 내로 가셔야 할지도 몰라요

5개의 좋아요

다른건 그냥 좀 더럽다 수준이지만 방사능 오염수는 차원이 다른 이야기죠…

6개의 좋아요

사재기 의미없어요.
간장, 된장, 고추장에도 들어가고, 과자에도 들어가고, 각종 음식들에 다 들어가는데 먹는것을 무조건 직접 전부 해먹는거 아니면 의미 없습니다.
소금 사야한다는 이야기가 나온지는 한참 되긴했는데 저는 포기요. 어짜피 방사능 들어간 음식은 먹을 수밖에 없어요. 조금 늦춰진다고 장수하는건 아니니까요.

20kg을 사재기하려는 게 아니고 그냥 가격보려고 캡쳐하신 거 아녜요?? ㅎㅎ

소금은 시작이라 생각합니다.
우리나라 전방위적으로 망조가 들고 있습니다.

7개의 좋아요

ㅋㅋㅋ… 그냥 웃기네여

1개의 좋아요

천일염을 왜먹지…