손가락이 10개니까 키보드도

8BITDO 키보드가 도착했습니다!
6만원대 구입했는데 취향 안맞으면 별로라는데 저는 괜찮은 것 같습니다. 백라이트가 없어서 밤에 살짝 아쉬운 거 말고는 다 좋은 것 같습니다. AB 버튼도 은근 편하네요. 저는 알탭이랑 스크린샷 해놨습니다.

본가랑 자취방을 오가느라 양쪽에 키보드가 많습니다… ㅋㅋㅋㅋ 헌츠맨 풀배열과 텐키리스(11마존에서 오는중) 사진에 있는 두개랑 GIF 들어간 LT84(방출예정), 휴대용으로 사용중인 NUPHY75? 이외에도 아이패드 키보드로 모키보랑 브릿지(정품 매직 키보드를 팔고 두개 양입)를 사서 팔아치운 걸 제외하고는 8개 정도 되네요.

가장 비싼건 정작 아이패드 매직키보드였네요 ㅋㅋㅋ 요즘 기계식 키보드가 핫한데 회원님들은 어떤 키보드를 쓰고 계신지 궁금하네요.

1개의 좋아요

자취방: 헌브투 풀배열
본가: 헌브투 포커배열
회사: 리얼포스 r2s (보급템)

리듬게이머라 이것저것 쓰다 헌브투로 정착했지만… 요새 핫딜 나오는 거 보면 군침이 돌긴 하네요 ㅠㅠ

2개의 좋아요

저는 lt84 괜찮아서 계속 쓰고 있고 rainy75 들일까 말까 고민중입니다.
싸구려들만 사다보니 팔기도 어렵네요. 키캡 거치대로 쓸까도 싶어요

1개의 좋아요

몬스긱이랑 hi75같은 하급기만 들여놓고있네요. 플라는 다얼유a87pro sf랑 신멍꺼x98pro, gmk67은 커스텀으로 바다소금 싼맛에 박아서 쓰는중이구요. 결론은 싸구려 하급기만 주구장창 도는 중인데…어제 타오바오에서 레이니구매 실패해서 슬픕니다. 중국애들은 앨리스배열에 환장을 해갖고 그나마 via되는 레이니가 희망. 그전에 하급기들 싹다 처분하고싶은데 가능할 진 모르겠네요. 풀배열로는 예전에 한번 글쓴거 같은데 엠프리스 레트로 무접점 쓰고있습니다. 정작 사무실 업무용으로 실사용하기에는 무접점만한 게 없더군요.

1개의 좋아요

게이밍은 돌고돌아 헌브투죠

키캡거치대ㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하네요

레이니가 핫하네요.
중국 전 인구와 경쟁이라 쉽지않겠습니다

1개의 좋아요

큐텐에 대략 12/24쯤에 물량 들어온다는 답변이 있어서 이거 노리려고요… 다른건 모르겠는데 치즈화이트 중간옵션(3500mAh 배터리) 요놈은 확실히 물량 확보한 모양입니다. 후기들 대부분이 치화옵에 핑크랑 블루 하나씩 껴있네요

보급템이 고급이네요
의자도 좋으실듯

1개의 좋아요

경쟁사에서 의자를 좋은 거로 사줬더니 저희는 키마를 바꿔주더라구요…? 의자는 쓰레기입니다 ㅠ

1개의 좋아요

저는 TATA80 사용합니다… 죄다 부품 개별 조맂 해냐해서 한 60든거같네요 ㅠ

1개의 좋아요

저는 몬스터기어 닌자87로 기계식 키보드 저소음 적축 입문했고

이걸로 풀윤활, 스프링 교체 등을 해보니까 욕심 생겨서 알루미늄 키보드 m3w, 레이니 등등 고민하다가 키보드 오래 사용하면 어깨가 아파서 스플릿 키보드 키크론 q11 구매해서 사용한 지 몇 주 됐어요. 어깨가 확실히 편해요. 가끔 어깨가 너무 아팠거든요.

ttc 아이스 프로즌 스위치 풀윤활해서 사용 중인데 잘 적응하고 있네요.

왼쪽에 매크로 키만 없었으면 더 좋았을 것 같아요. 전 스위치까지 다 뽑아버리고 막아버리고 사용 중이네요. 프로즌 스위치 사무용으로 매우 만족해요. 서걱거리면서 매우 조용해서

스플릿 입문하니까 이제 기본적인 키보드들은 욕심이 안 생겨서 나~중에 스플릿 쪽이나 더 알아봐야겠어요

1개의 좋아요

사진 아래 있는 보라색 키보드는 이름이 무엇인가요? 가능하다면 간단한 사용 소감도 듣고 싶어요

1개의 좋아요

우와 끝판왕이 여기 계셨네요

스플릿은 누가쓰나 했더니 어깨때문에 많이들 사용하시는군요

몬스긱 m1w입니다. 풀알루 입문용으로 좋다길래 사봤습니다. 일단 이뻐서 굉장히 만족하며 썼습니다.

1개의 좋아요

m1w 적응 실패하고 F87 PRO 오길 기다리고 있습니다 ㅠㅠ
몬스긱 좋았는데 게임까지 하긴 빡시더라구요 키보드 매번 바꾸기도 귀찮고

1개의 좋아요

저는 하우징은 qk80, KBD8X MK3, 뉴원베이직 이렇게 3개 샀네요
하우징보다는 스위치랑 키캡을 이것 저것 바꿔가면서 써보느라
스위치랑 키캡이 각각 10세트 정도 사게 되네요
아, 텐키는 꼭 필요해서 넘패드도 zoom PAD 하나 사서 따로 쓰고있습니다

1개의 좋아요

와 색깔 진짜 예쁘네요… 완전 취향저격이네요 ㅠ

1개의 좋아요

키보드 주섬주섬 모았지만 결국 쓰는건 K810 뿐이네유

4개의 좋아요