스케쳐스 워킹화를 사봤는데 괜찮네요

평발이라 언제나 발이 아프고 발목도 약해서 편한 신발을 찾아 헤맵니다.

요즘은 나이키 줌 스트럭쳐가 되게 괜찮아서 신고 있었는데

최근에 발견한 정보로는 신발 선택권에서는 생각도 안하고 있던

스케쳐스 신발이 쿠션감쪽으로는 좀 알려져있고 비교적 인기가 많은 브랜드 들은

러닝화 라인만 있는 브랜드가 많은데 워킹화 라인도 있어서 끌리더군요

그래서 공식홈페이지에서 제품들을 살펴봤는데 라인업이 뭔가 정리가 안된 듯 하고 복잡합니다;;

한참 둘러보다가 맥스쿠셔닝 아치핏 2.0, 고워크 애니웨어 둘 중에 하나로 사기로 결정했습니다

전자가 15만원 가량, 후자가 18만원 가량…둘 다 올해 신제품인데 굉장히 비싸네요;;

아무리 신제품이라도 조금은 할인이 들어가기 마련인데 암만 찾아봐도 인터넷에도 정가밖에 없더군요

코스트코에서 스케쳐스를 저렴하게 판다는 얘길 듣고 가봤더니 저가 라인들밖에 없구요

고민하다가 보유하고 있는 카드가 백화점 만5천원 한도, 10%할인이 들어가서

백화점에 사기로 결정하고 신어봤는데 고워크 애니웨어가 너무 편하더라구요

사실 너무 비싸서 아치핏2.0 쪽으로 사려고 마음 먹고 간거였는데…

심지어 인기가 많은건지 블랙 색상은 해당 매장에서 대부분 사이즈 품절이었습니다

알려진대로 쿠션감이 상당하고 신발이 발에 착 감기는게 착용감이 정말 좋습니다

하루 착용해본거로는 만족하지만 길게 썼을때는 어떨지 모르겠네요

내구성이 좀 별로라는 얘기가 간혹 들리는 것도 같은데 써봐야 알겠죠

주절주절 하다보니 글이 길어졌네요;;

여튼 저 처럼 평발이라 편한 신발 찾아 헤매는 분들은 한번 고려해보세요~

고워크 발볼넓은거 사서 신는데 발편해서 좋더군요
내구도는 하루에 10시간정도신고 일만보정도 걷는데
일년정도 신었는데 아직은 멀쩡하네요

예전에도 비싸고 못생겨서 그렇지 착화감이나 편한 걸로는 알아 줬습니다.
최근에는 디자인에 신경을 좀 쓰는지 단점이 하나 사라져서 추천할 만 합니다. :slight_smile:

아…맞아요 공식 홈페이지에서 살펴보는데

디자인에서 어…음;; 하고 턱턱 걸리긴 했습니다 ㅋㅋ

맥스쿠셔닝 아치핏 2.0도 디자인이 영 좀 그렇더라구요

고워크 애니웨어도 어느정도 봐줄만 한데 좀 별로인 부분이 있고

디자인이 나아지긴 했는데 아직도 좀 못생기긴 한 것 같습니다 ㅋㅋ

와 굉장히 활동적인 일 하시네요 경험담 감사합니다

아직도 예쁜 신발은 아니긴 합니다 ㅋㅋ
지금이 이 정도니 예전엔 정말… :joy:

저렴한 건 아닌 듯한데,
아식스 젤 카야노부터 신어보셔요

스케쳐스 7만원대 제품 이용중인데 만족스러운 편이라 한켤레 더 사서 번갈아신는중이에요.

다운로드

핵간지 신발이었네요!!!