슬램덩크 극장판 티저 공개 (개봉일 12.3)

오피셜 떴습니다.
잠깐 보이는데도, 기술력이 체감이 되네요

만화 보고 나서 당시 애니화 본 사람들이 다들 눈 버렸다고
원 작가도 애니화 퀄리티 너무 안 좋아서 실망했다고 하는데
이번에는 여러가지 기술(?)들을 버무려서 잘 뽑힌 것 같기도 하네요

어떤 시합인지 일부러 안 보여주는 것 같습니다.
이번에 풍전전 하고 나서 내년에 산왕전 하려나요…
그냥 산왕전 해주면 바로 대박 칠 것 같기도 한데…

FIRST 라는 게 차기 작을 암시하는 것 같기도 하고요…
퀄리티 잘 뽑혀서 두고두고 회자 되었으면 하네요
두근두근 ㅋ

아 그리고 국내 개봉 아니고 현지 개봉입니다.
제 생각에는 자막이나 여러가지 작업 때문에 국내 개봉은 빨라도
수 개월 내 일 것 같은데… 그래도 꼭 해줬으면 좋겠네요
아재들 다 출동합니다 정말로 애들 손 잡고 와서 봅니다
300만 쌉가능입니다

처음 얘기 나올때 산왕전이라고 했었어요 산왕전 맞을겁니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요

끄아 산왕전!!!
진정한 천재로 각성한 강백호!!!
와 진짜 이거
인피니티워 끝나고 엔드게임 기다리던 1년 보다 더 기다리게 만드네요 ㅎㅎㅎ

애니는 작붕이 괴랄할 정도였죠 ㄷㄷㄷ
그래도 일본 원판 성우들과 ost가 워낙 좋아 다 참고 봤었요
전국대회 분량은 없는 줄 생각도 못하고 보다가 작붕보다
더 충격먹었는데 마음같아선 전국대회 다 해줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ
제 인생 넘버2 만화입니다 ㅜㅜ

혹시 남바1 만화는 무엇인가요?

일단 도내 넘버원은 송태섭입니다

1개의 좋아요

남바완은 송태섭 아니
오렌지 로드 입니다. :heart_eyes:

1개의 좋아요