아마존 인텔 서펜트 캐년 베어본 NUC12SNKi72 $625 직배x

관부가세까지 $ 687.5 1307원 환율로 90만원 예상.
12파운드 몰테일 기준 배송료 $33 44,000원
도합 95만원 가량 예상됩니다.

참고로 다나와 카드 최저가 251만원

꼭 인텔이어야 한다는게 아니라면 비링크 7840HS가 더 좋을 듯 합니다.

이건 그래도 외장 글카입니다만…

탑재된 그래픽 성능차이가 거진 5배입니다.
dx12만 제대로 지원하는 게임이 아니더라도 체급차가 꽤 큽니다.

arc a770m vs radeon 780m

오…몇달 전에 11세대를 비슷한 가격에 샀는데 말입니다 ㄷㄷㄷ

네 팬텀캐년이 얼마 전에 588.99에 올라왔었네요.

제가보는 사이트가
videocardbenchmark인데 여기선 점수가 비슷해서 그런가보다 했는데 다른곳 찾아보니 A770M의 성능이 훨씬 좋군요…

https://www.notebookcheck.net/Radeon-780M-vs-A770M_11564_11313.247598.0.html
이 페이지에서 hogwarts 검색해보시면 두 글카의 차이를 알 수 있습니다.

셀러가 OEM XS INC.로 바뀌면서 625불까지 내려갔네요.

와 정발가 절반