아이패드 프로 액정을 해먹었습니다

아이패드 프로 11형 3세대를 쓰고 있었습니다만

항상 샤워할 때 아이패드로 음악 틀어놓고 하는데

어제 화장실 들어가다가 미끄러져서 와장창 했습니다…

다행히 다치진 않았는데 테두리 부분이 찌그러지고 액정도 깨졌네요

화면은 일단 당장은 제대로 나옵니다만…충격간 부분 주위 갈라진 액정 떼내면

내부가 보이고 그렇습니다 이걸 어떡해야 하나 싶은데요

공식 수리 가봤자 부분 수리는 안되고 리퍼로 하겠죠?

사용한지 5년됐으니 유상수리로 리퍼 하려면 수리비 어마어마 할테고…

사설 수리점 가도 수리비 장난 아닐 것 같고 수리 후 액정 품질도 믿음이 좀 안가고

당근에 헐값에 넘기고 갈아타는게 최선일까요? 사는 사람이 있긴 있으려나…

헐값이면 제가 구매하고싶네요 ㅎ

에고 위로드립니다 ㅠ

5년 썼으니 쓸만큼 썼으니까…라고 정신승리 중입니다

공식수리와 사설수리, 그리고 그 사이 어딘가라 생각되는
사설업체지만 공식 부품만을 사용한다고 주장하는곳(?)까지
견적은 모두 받아보시는게 좋을 것 같습니다만…
아마 말씀하신대로 어느쪽이든 비용은 어마어마 할 것 같습니다 ㅠㅠ

얼마전에 같은 모델 (프로 11인치 3세대) 애플펜슬 연결이 안돼서 (다른건 모두 정상작동)
센터 갔다가 수리비 105만원 견적받고 그냥 펜슬 포기하고 쓰고있다는 지인이 있었거든요…

그리고 다치신 곳이 없으셔서 정말 다행입니다!
패드가 액땜했다 생각하시고 조심하셔요 ㅎㅎ

자가수리하면 정품 디스플레이 파트만 50만원 넘을거에요… 위로드립니다…

저는 그래서 알리에서 액정 사다가 하거나
업체에서 어차피 중국 호환산인거 알고도 그냥 합니다…

저도 지난달에 아이패드 프로 1세대 11인치 액정 해먹었습니다.
독립수리센터(정품부품을 취급하여 수리하는 센터)에서 31만원에 수리하고 걍 맘편히 사용하고 있습니다.
프로모션 디스플레이 잘되고 색감도 차이가 없었습니다.
리뷰 좋은 곳에서 수리하시면 어떨까 싶습니다.

• 3군데 정도 가격 비교하고 수리했습니다.
  • 30~36만원대 형성된 것 같아요.

5년이나 쓰셨으면 그냥 알리에서 정품 아닌 부품 사다가 자가수리 하는게 제일 나을 것 같습니다! 어렵지않아요

다들 답변 감사합니다 사설 수리센터 함 가볼까 싶네요

저는 애플에도 한번 가서 금액 확인해보심이 좋지 않을까 싶네요.
아이패드는 아니고 맥북 문제 생겨서 유명한 사설 찾아갔는데
제대로 수리는 안되고 수리비만 날린 경험이 있네요.

저도 갤탭 방수되고 나서 더 열심히 샤워할때 틀어놓는데…조심해야겠습니다 :scream::scream:

다치지 않았다면 오케입니다

무조건 아이폰 리퍼만 되는 아이폰 6s를 쓰던 시절에 카메라 유리가 금이가서 사설 수리 여러군데 알아봤으나 다들 “수리는 가능한데 뒷프레임이 틀어져 뒷프레임도 교체 해야 할수 있다.” 였습니다.
하지만 강남 소재 그XXXX 업체 사장님께서는 진짜 오래 전부터 아이팟 시절 부터 해오신 분이라 수리법 알아봐주시고 수리까지 완료 해줫던 곳이 있습니다.
수리도 사례 찾고 → 다수 물질 구매하여 Test → 가능한다고 판단하여 3시간만에 수리 완료.
거기다 연구하면서 이것저것 구매도 많이 하셨는데 수리비도 진짜 납득이 안가는 수준(저렴)이었어요.ㅎㅎ

혹시나 업체 아시고 싶으시면 연락 주시면 업체 알려 드릴께요.ㅎㅎ
좋은 선택하셔서 수리 사용 하셨으면 합니다.^^*

독립수리센터는 아이폰 맥 한정 정품 부품 씁니다.
아이패드부터는 사설이랑 별 차이 없어요…

댓글 감사합니다만 지방 사람이라 ㅠㅠ